Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Кто даст ответ, есть ли на самом деле магия?

Многие века наша цивилизация ищет ответы на вопрос о том, существует ли магия? Однако до сих пор единого мнения на этот счет нет. Некоторые отъявленные материалисты утверждают, что все в этом мире материально, и не может быть других способов повлиять на естественный ход вещей. Многие свято верят то, что с помощью незамысловатых манипуляций с фотографией и святой водой могут вылечить человека.

Так что верить в то, существует ли магия или нет - личное дело каждого. А что на это скажут приверженцы фен-шуй, которые с помощью правильного размещения символики в определенных зонах квартиры пытаются влиять на развитие конкретной области жизни? Что это? Вопросов остается много.

В далекие времена в существование ведьм и темных сил верили безоговорочно, даже сжигали на костре неугодных людей, которых считали представителями потусторонних сил. В настоящее время на телевидении существуют даже программы, где к экстрасенсам обращаются люди с просьбой помочь разобраться в их проблемах. У кого-то погиб ребенок при загадочных обстоятельствах. У кого-то скрипят полы и двери в доме, и по ночам как будто кто-то ходит. Все это не что иное, как волшебство и паранормальные явления, поэтому не приходится задаваться вопросом о том, существует ли магия.

Условно принято разделять магию на белую и черную, на, так сказать, добрую, светлую магию и темную – злую. Точно так же считается, что существуют черные ведьмы и колдуны, которые занимаются опасными приворотами и заклинаниями, способными подчинить волю человека.

Существует извечный спор о том, кто считается более сильным магом – белый или черный. При этом подразумевают, что черным магам помогают темные силы, наводящие ужас на обычного человека, в то время как белые маги говорят о своей связи с Богом и светлым силами. Зачастую маги пользуются схожими вспомогательными инструментами. Они используют церковные свечи, карты Таро, камни, перья, кости. У каждого из них могут быть свои талисманы, которые помогают ему настроиться на нужную «волну» и слышать подсказки духов из потустороннего мира.

Самые известные маги также обладали своими особенностями, присущими только им. Так, например, в средние века жила девушка-друид Клиодна, которая умела погружать с помощью своих волшебных птиц больных в глубокий сон и излечивать их. Существовала также известная темная колдунья Моргана ле Фей, считавшаяся сильнейшим магом, противостоящим Мерлину, который, в свою очередь, был также могучим волшебником. Оба мага обладали огромной силой, умели превращаться в животных и понимали их речь.

Были и достаточно необычные колдуны. Например, Урик Странный был эксцентричным магом и носил на голове медузу вместо шапки. Так же, как и прежде, люди продолжают обращаться за помощью к различного рода магам. Особенно когда речь идет о событиях в жизни, на которые они не в силах повлиять. Так, женщины, чьи мужья ушли к любовницам, способны обратиться за помощью к своего рода магам и попросить их вернуть милого в семью.

К сожалению, мало кто задумывается над тем, какие методы используют ведьмы. Поэтому иногда такое «сотрудничество» может иметь весьма негативные последствия. Дело в том, что любое колдовство не должно подчинять чужую волю, а люди считают, что они вправе сами решать - для кого и что будет лучше. Существует ли магия или нет - решать вам. По сей день остается много вопросов, ответы на которые не способна дать ни одна наука.

Точно известно лишь одно: у каждого человека есть своя энергетика и биополе. И  вмешательство в личное пространство против воли человека может иметь весьма негативные последствия как для него самого, так и для того, кто решился на такое вмешательство. Колдовство, магия, волшебство, чудеса – называть все это можно как угодно, но покуда не известно точно, что это может быть, каждый вправе верить в то, во что хочет.




Добавить комментарий