Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Стрельба на майдане в Киеве в ночь с 6 на 7 июля 2014 (видео)

В ночь с воскресенья на понедельник на Майдане в Киеве произошел инцидент со стрельбой с применением огнестрельного оружия. Как сообщили в Фейсбуке авторы аккаунта Центральна Рада Сотень Майдану, "была провокация со стрельбой", сообщается о трех погибших и нескольких раненых, которые в тяжелом состоянии были отправлены в больницу на скорой помощи.

"Нападающие закрывали лицо балаклавами. По тревоге поднятые сотни отогнали нападавших, но не исключен новый штурм до утра".  
публикация Центральна Рада Сотень Майдану.

По данным пользователя Твиттера @tombreadley, атаковали 40 человек в масках 2 группами - с переулка Шевченко и Гринченко.

"Ловили людей неславянской внешности. Палатки не сносили, но в вытаскивали людей из ближних к Лядским воротам палаток. Были вооружены кастетами, цепями, битами. Пострадало человек 10-15 с Майдана…"

"На защиту бросилось 10 человек с Майдана. Был Калаш! Сначала выстрелы в воздух, потом по нападавшим. 2 тяжелых в скорой…"

По данным @tombreadley, нападавшие и майдановцы вели переговоры.

"С Майдана много выпивших, пара бухих, публика еще та. Минут 10 стояли на переулке стена на стену. Переговаривались".

По состоянию на 01.50 на Майдане было уже все спокойно. Количество раненых уточняется.

Далее видео стрельбы и разборок на майдане в Киеве на майдане в ночь с 6 на 7 июля 2014 года:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=skUKJXqayyg 600 400}

О том, как происходили события в Киеве на майдане в ночь с 6 на 7 июля, читайте далее хронологию @tombreadley:

2.30 Короче, Майдан уже не тот.
2.28 …Как такая толпа пронырнула с Малоподвальной на Владимирскую, мимо СБУ спокойно- загадка. Мелкими групками нападныки разбрелись.
2.20 …пока я оббежал по Софиевской к стекляшке Проминвеста, нападныки ушли. Майдановцы говорят — были непонятки, разобрались… был отбой тревоги…
2.19 …с Майдана много выпивших, пара бухих, публика еще та. Минут 10 стояли на переулке стена на стену. Переговаривались.
2.16 По тревоге была поднята оборона Майдана на баррикаду на Михайловской, основная группа с Майдана была под МакДи, человек 50. Палки, дубинки…
2.14 …еще минимум пять чел. с легкими ранениями убежали. Потом была стрельба в воздух от нападавших. Всё происходило на пер. Шевченка…
2.13 …на защиту бросилось 10 человек с Майдана. Был Калаш! Сначала выстрелы в воздух, потом по нападавшим. 2 тяжелых в скорой…
2.11 … но в вытаскивали людей из ближних к Лядским воротам палаток. Были вооружены кастетами, цепями, битами. Пострадало человек 10-15 с Майдана…
2.09  В общем. 40 чел. в масках. Атаковали 2 группами — с пер.Шевченка и Гринченка. Ловили людей неславянской внешности. Палатки не сносили…
1.59 Всё, нападавшие ушли. Оборона Майдана расслабилась. Ща порасспрашиваю людей, постараюсь толком написать, что было.
1.46 Группа нападавших стоят на углу пр.Шевченко и Малоподвальной. Переговоры.
1.45 От очевидца: прибежали человек 40 в балаклавах, хотели навести порядок на Майдане. Вытаскивали людей с палаток со словами «Мы ищем негров».
1.42 Замес и стрельба были на переулке Шевченка. Минимум троих забрала скорая. Состояние не известно.

Следите за последними новостями вместе с нами, будьте в курсе последних событий на Украине, а также на Востоке страны.




Добавить комментарий