Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Мысли украинцев о евромайдане и его последствиях

Последние события на Украине не оставляют равнодушными никого. Те, кто так или иначе следит за новостями и жизнью родной страны не мог не заметить, что изменения происходят и они очень стремительны. В этой статье вы найдете несколько точек зрения обычных граждан Украины, которые открыто делятся своими мыслями. Данное общение было прислано нам в редакцию.

Василий Костомаров (г. Донецк) пишет:

Хочу поделиться некоторыми своими мыслями, связанными с ситуацией в Украине.

Не так давно, может, недели две-три назад прочитал интервью Геннадия Корбана из Израиля. Все знают, кто это? О нём всегда пишут, что он участвовал в рейдерских захватах предприятий для Коломойского. Так вот, почему интервью было из Израиля. А потому, что он бежал из Украины из-за того, что на его торговом центре <<Пассаж>> велась трансляция антивластных каналов. Давайте поразмышляем, неужели может быть так, чтобы бандит отстаивал права народа? Да ещё и чужого народа? Это, мне кажется, вряд ли. Давайте дальше. Часто читаю <<ТСН>>. Поинтересовался, кому принадлежит канал <<1+1>> и их служба новостей. Оказывается, Коломойскому. ТСН выпускает очень антивластные новости, называет нового премьер-министра Крыма нелигитимным (разве Легитимен Яценюк и Турчинов? Насколько мне известно из курса правоведения в школе и ВУЗе, для легализации отставки Януковича должен был произойти импичмент), ну и вообще освещает события даже не то, что однобоко, а, у меня сложилось такое впечатление, что и агрессивно.  Значит, можно сделать вывод, что Коломойскому, который живёт в Швейцарии и владеет, наверное, сотнями предприятий, выгоден евромайдан? Не знаю, финансировал ли он евромайдан, или нет, но мне кажется, что отметать эту версию нельзя.

Что имеем в итоге? Два друга-олигарха Корбан и Коломойский поддерживают стремления и чаяния украинского народа? Кстати, не своего народа, так точно. Интересно, с чего бы это? Я не говорю, что я против майдана. Но и не говорю, что за. Я скажу так: я ненавижу Коломойского и Корбана за то, что считаю, что они отняли часть национальных богатств в украинцев - заводы, которые строили наши отцы и деды, надеясь на светлое будущее.

Пожалуйста, объясните мне, почему эти олигархи поддерживают майдан? С какой тайной целью? Это не голос в пустоту, хотелось бы узнать и ваше мнение. И вообще, мне кажется, что не тех свергли.

P.S. как вы думаете, Яценюка кто-то финансирует? А Турчинова? Если да, то кто, как по вашему?

Спасибо за вашу обоснованную точку зрения.

P.S. Ах да, вот ещё! В прессе появились сообщения, что-де Коломойский согласен (как мило с его стороны!) возглавить ОГА! Как вы относитесь к этому?

Ответ Василию Костомарову

Николай Казан (г. Кировоград) пишет:

Вася, ты говоришь, "я пытаюсь понять, что происходит"

Как и всегда в любое время - происходит то, что ты думаешь. У тебя есть все возможности думать как Путин и думать как Коломойский, поддерживая их, или наоборот. Сам факт политического конфликта можно по-разному понимать. И не удивительно, что есть люди с разными точками зрения, именно поэтому ест напряжение, как в физике - сила трения решает, так и здесь - разногласия это естественный процесс развития и эволюции общества и человечества в целом.

"Есть люди, точка зрения которых отличается от моей. Я хотел бы понять, почему"

Почему люди думают по-разному и твои мысли не совпадают с другими? Стоит понимать, что не все люди владеют той информацией, которая есть у тебя. И помимо этого, учитывая отличие изначальное людей друг от друга, даже "открыв глаза" кому-то доводами и фактами, каждый увидит в этом только то, что захочет. И еще очень мало людей, которые тратят свои умственные силы, энергию на обработку данных и последующие логичные и оправданные полноценными, осознанными размышлениями выводы. Стоит с пониманием относиться к другим мнениям, которые никак не вписываются в твое сознание. Большинство будет иметь точку зрения большинства, стадный инстинкт, и ничего удивительного, что кто-то оказался во власти чьих-то ошибочных по-твоему мыслей, выводов, псевдо фактов.

ТимошенкоТеперь по письму. На мой взгляд, политика никогда не была и не будет прозрачной для масс, потому что они живут в своем, существенно отличающемся от нашего, мире. В этом мире другие приоритеты, и на первых местах никак не судьбы тех, кто за них отдает жизни или голосует на выборах, они думают о своей шкуре, о безопасности и благополучии своих семей и близкого окружения. Передвижения и рокировки в верхних кругах не могут быть очевидными, потому что основные игроки, которые часто не выходят на сцену, имеют намного больше ресурсов для всесторонней обработки информации и принятии выгодных только для них решений. Другими словами они всегда имеют шанс снова и снова для своего блага вывернуть ситуацию в свою сторону, умело управляя массами.

Те лица, о ком ты упоминаешь, всего лишь мелкие в мировом плане пешки, которые могут знать больше, чем мы и потому действовать так, как ты пишешь, преследуя исключительно эгоистичные цели, но не народа. Аналитика никогда не будет популярной в массах, потому что не все (писал выше) умеют и хотят анализировать полученными данными. Это как искусство: настоящие сливки, его суть доступны только избранным, потому что вкусы у подавляющего большинства существенно отличаются от казалось бы очевидных вещей.

"Разве легитимен Яценюк и Турчинов?"

ТурчиновПо факту нет. Но те, кто поддерживает прибывшую власть, а это ЕС и США одновременно, признали ее легитимность. Это был решающий момент в решительных действиях оппозиции. Они уверены в том, что в случае конфликта, у них есть серьезный тыл. Вот даже сейчас смотрю на выступления Турчинова и Яценюка. Они спокойны как будто решают проблемы пенсий и образования. Они знают или подозревают, что будет дальше, и это дальше устраивает тОлько их, не народ - а их. Все, о ком ты говоришь уже давно продали себя и свои семьи западу, всему, что пропагандируют успешные ныне страны, иначе бы заботились о своем народе и не делали все то, что имеем по факту. Не все знают, что Янукович сидел, не все знают, что евреи имеют весь мир, не все знают, кто вообще такой Коломойский и это сейчас будет решать, потому что есть шанс стать "героем", спонсируя армию и дальше, после выборов, продолжать разрушать "свою" страну, потому что безусловно он будет у власти, у кормушки в случае успеха.

"Почему им выгоден евромайдан?"

Это как точка отсчета, неважно кто и зачем это делал. Обнуление, перезагрузка матрицы. Яценюк, Коломойский и другие люди - где-то между народом и мировой элитой, по сути галимые пешки, как и Янукович. Верхушка внушает уверенность и доверие. Запад безусловно играет важную, скорее всего решающую роль во всем этом бардаке. И дело не только в промахах в исполнении задуманного сценария и тех разоблачениях, которые гуляют по сети, открывая глаза на причастность иностранцев. Для людей, которые не подвластны стадному инстинкту, очевидно, что идет поглощение страны для дальнейших маневров на мировой сцене, в том числе и против России. Поэтому никто и не хочет сейчас говорить о легитимности Януковича, зачем? У них все получается, народ доволен и на их стороне сейчас, народ получил то, что хотел, вор - в изгнании. Ну а в случае войны с Россией безусловно наш народ будет воспринимать Путина как агрессора, а не освободителя от нашествия прозападных настроений.

ПутинЯ не исключаю возможность, что Путин уже владеет информацией о намерениях запада в ближайшее время, не просто так он приютил Витю, не просто так признает его президентом до сих пор, потому принимает такие радикальные решения, давая понять, что отпор будет и он будет решительным. В такой ситуации ему очень важно было занять важный стратегический объект - Крым, занять как можно скорей, потому как в случае прихода новой власти, он его бы утратил окончательно, а сейчас найти повод для ввода очень легко. Точно так же легко спровоцировать конфликт, убив своих же солдат или граждан, если Володька решит наступать и воевать по-большому. Почему нет? Все возможности для этого есть. Время сложное, Третья мировая была бы неплохой чисткой и завершающим этапом этой перезагрузки, которая началась в Киеве. Проблема перенаселения никуда не исчезла, проблема ресурсов до сих пор актуальна, война - это очевидный в ракурсе развития общества шаг и предпосылок к тому, что она будет именно сейчас, предостаточно.

Евромайдан - повод начать оккупацию Украины, как с одной так и с другой стороны. И у западных получилось, у них вышло переманить наш народ на их сторону, хотя большинство думают, что они патриоты и сейчас защищают страну... Мы ее уже сдали. Потому что в случае войны НАТО и России нам придется воевать против своих братьев. А Путин готов лить кровь, ему не впервой. Думаю, что тренировки в прошлых горячих точках за время его правления - хорошая основа для внушения уверенности в дальнейших решительных действиях на более высоком уровне.

"Кто финансирует Яценюка, Турчинова и прочих"

ЯценюкЭти жиды, как я уже сказал, просто пешки. На выборах победит Тимошенко и это уже почти факт. Турчинов - это ее человек, правая рука в прошлом, правительство сформировано по принципу ПР (все свои), оппозиция в Верховной Раде невероятно слабая и подчиняется большинству, потому что сейчас бузить очень невыгодно. Все в руках новой власти, у них есть три месяца, чтобы доказать свою дееспособность, благо шансов очень много, работай-нехочу. и если все решат мирным путем - победа за Тимошенко уже почти факт. Уверен, Яценюк будет агитировать за нее, эта крыса, поджав свой жидовский хвост, залезла за пазуху "будущему Украины". Ты помнишь, как он раньше выступал против Януковича и Юли, называя их плохими словами? Сейчас же искренне рад ее возвращению, понимая насколько большие шансы именно ей стать у руля. Так вот, возвращаясь к источникам финансирования - для меня очевидно - это Запад (США, ЕС, жиды или кто там еще, все, кто не Россия и не Китай). Так же ясно, что Янукович был пропутинский человек, и данный государственный переворот еще раз доказал это. Янукович не может сказать открыто, кто именно его сверг, но скорей всего знает их даже в лицо. А Путину сейчас очень должно быть обидно, потому что он понимает, насколько серьезный шаг предпринял Запад, насколько по-хитрому у него отбирают казалось бы "его" страну.

Печально, что большинство ведут себя очевидно и предсказуемо. Именно поэтому массами управлять легко, это было легко во все времена. Хотя все твердят, что майдан собрался и победил сам, что сейчас люди выходят на улицы сами, потому что они не хотят воевать. Нихуя. Этого ждут, ждали те, кто заварил этот спектакль. И даже если что-то идет "не по плану", кто-то организовал контрнаступление, принимаются поправки, провокации или еще что-то, чтобы вернуть массы в нужное русло. Еще раз упомяну, что власть имущие имеют намного больше ресурсов для аналитики и планирования действий, учитывая психологию, историю, факты.

Скажу в завершение так. Идет война за территорию и ресурсы между большими игроками на мировой сцене. Лучший исход - федерализация Украины и продолжение нарастание напряжения между Востоком и Западом, война будет потом, через лет 5-10. Худший исход - война сейчас, Украина достанется победителю.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Валя 04.03.2014 22:14
Хорошо все написано, но грустно все же понимать, что война не за горами. И против кого воевать в итоге? ... Страшно и не хочется конечно войны...
Цитировать