Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Российские вертолеты уже на Украине (видео) Крым, 28 февраля 2014

Как сообщает Корреспондент, государственная пограничная служба Украины заявляет, что в ходе охраны границы пограничники зафиксировали перелет с Керченского направления на высоте до 1 километра более десяти российских военных вертолетов в Украину.

«Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направления на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украину», - говорится в сообщении.

По данным пограничной службы, при этом на аэродроме Кача были оформлены три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ.

«Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений», - говорится в сообщении.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ Ивановец остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.

Ранее сообщалось, что по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, более 1,2 тысяч единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

В пятницу Минобороны РФ сообщил, что более 80 боевых вертолетов с авиабаз ЗВО РФ перебазируются на оперативные аэродромы.

Пока что информация о наличии вертолетов на территории Крыма не подтверждается и носит весьма сомнительный характер. Также пока что ставится под сомнение и подлинность видео, на котором видно, как несколько вертолетов двигаются на высоте до 1 км, как и указано в заявлении выше:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=2TVyPiHVZ1A 600 400}

Военное обострение в Крыму происходит уже несколько дней и стало последствием евромайдана и государственного переворота ка Украине, вследствие чего президент Виктор Янукович вынужден был скрываться от преследований и просить политического убежища в России. Вертушки, которые пересекли границу Украины 28 февраля 2014 года, станут еще одной каплей в информационном коктейле, который преподносят людям СМИ.




Добавить комментарий