Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Состав кабинета министров Украины с 27 февраля 2014 года

Как сообщает РБК-Украина, Верховная Рада Украины утвердила состав кабинета министров, главой которого ранее выбрали одного из лидеров партии «Батькивщина» Арсения Яценюка. За решение проголосовал 331 депутат Рады.

Первым вице-премьером стал Виталий Ярема, заместителями главы правительства назначили Владимира Гройсмана и Александра Сыча. Остальные посты в кабинете министров распределили следующим образом:

министр аграрной политики и продовольствия — Игорь Швайка

министр внутренних дел — Арсен Аваков

министр культуры — Евгений Нищук

министр молодежи и спорта — Дмитрий Булатов

министр образования и науки — Сергей Квит

министр социальной политики — Людмила Денисова

министр финансов — Александр Шлапак

министр экологии и природных ресурсов — Андрей Мохник

министр экономического развития и торговли — Павел Шеремета

министр топлива и энергетики — Юрий Продан

министр юстиции — Павел Петренко

министр здравоохранения — Олег Мусий

министр инфраструктуры — Максим Бурбак

министр кабинета министров (без портфеля) — Остап Семерак

Исполняющим обязанности министра обороны назначен Игорь Тенюх, а министра иностранных дел — Андрей Дещица, сообщает «Украинская правда». На заседании украинского парламента депутаты также утвердили программу действий нового кабинета министров.

До назначения вице-премьерами Ярема и Сыч были депутатами Рады от партий «Батькивщина» и «Свобода» соответственно, а Гройсман был мэром Винницы.

Возглавивший Министерство культуры Нищук — известный активист протестного движения, актер, известный как «голос Майдана». Ответственный за молодежную политику и спорт Булатов до назначения в правительство был одним из лидеров «Автомайдана» — движения, выслеживавшего провокаторов на киевских улицах.

Александр Шлапак, ставший министром финансов, в 2001-2002 годах возглавлял Министерство экономики в правительстве Анатолия Кинаха при президенте Леониде Кучме.

Также сегодня, 27 февраля 2014 года Виктор Янукович высказал желание получить политическое убежище в России в связи с государственным переворотом на Украине, который стал окончанием работы евромайдана. В Крыму все больше нарастает напряжение и возможно начало военных действий.




Добавить комментарий