Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Янукович просит защиты от России

Виктор Янукович попросил политического убежища и защиты от России 27 февраля 2014 года. Также он не признает нынешнее правительство, считая его нелигитимным, как и все законы, которые оно приняло и будет принимать. Виктор Янукович по-прежнему считает себя президентом Украины. Его слова приводит "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, после государственного переворота, который случился 22-23 февраля 2014 года на Украине, Виктор Янукович отбыл в Россию, чтобы избежать расправы и преследований. Несколько дней спустя он был объявлен в международный розыск.

Янукович отметил, что ему и его соратникам угрожали расправой. Он призвал вернуть ситуацию на Украине в правовое русло и добавил, что считает себя законным главой государства. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — заявил Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории РФ.

Об этом сообщают российские государственные агентства ИТАР-ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник во властных структурах РФ.

"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сообщил источник.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Святослав 28.02.2014 22:58
Янукович со слишком довольной физиономией выступал на пресс-конференц ии в РФ, будто какой-то хитрый план удался. С улыбкой и спокойным довольным взглядом рассказывал, что его семье угрожают. Загорелый, лоснящийся, будто он не в изгнании был, а улетел на американском военном самолёте на побережье океана США, где ему дали следующую часть сценария спектакля. Всё нас на что-то подстрекал на что-то, утверждал, что мы там им чем-то обязаны. Он играет спектакль, а с оппозицией не в вражде, иначе почему Беркуту не давал оружия? Цель спектакля:
1) втянуть Россию на защиту Украины, что сцепит нас с НАТОВскими войсками (Как же так? РФ лезет в чужое государство! Давайте им отпор от НАТО дадим!!! Просто повод нужен, искра.)
2) вытянуть деньги, получить бесплатный газ
3) убрать из Украины Русских в Россию, дабы освободить территории для НАТОвского ПРО, направленного на РФ.
Аспида пригрели!!!
Цитировать