Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

30 пострадавших при столкновениях в Крыму

Состояние троих пострадавших медики оценивают как тяжелое, состояние ещё троих - как средней степени тяжести. Пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота и другие.

"По последней информации, сегодня за помощью к медработникам обратилось уже 30 человек, получивших травмы во время массового скопления людей на митинге возле Верховной Рады АРК. Из них шесть человек были госпитализированы", — говорится в сообщении.

Состояние троих из них медики оценивают как тяжелое, состояние ещё троих — как средней степени тяжести. Пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота и другие. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Столкновения активизировались в среду у здания парламента Крыма, где прошли одновременно два митинга — жителей, выступающих против смены власти на Украине, и крымских татар, которые ее поддерживают. Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные, 22-23 февраля 2014 года. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота, который организовал евромайдан. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Истоник: РИА-Новости

Опасения по поводу провокаций информационного характера высказали некоторые политики Украины, которые поспешили записать видео обращение к крымчанам, в котором они призывают избежать насилия и поспешных выводов о событиях, которые происходят сейчас в стране.




Добавить комментарий