Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новое правительство - очередной кот в мешке

Пришло время выбора нового правительства, которое собираются представить в среду 26.02 на утверждение Майдану. Все бы хорошо, но как всегда только на первый взгляд!

Фактически нам будут предлагать сделать выбор кота в мешке. То есть выбрать человека без понимания того, что он собирается делать. Никто из будущих министров не будет перед майданом и общественностью представлять план действий. Но можем ли мы так рисковать - давая человеку власть и не иметь понятия что именно он собирается делать. Разве Вы когда нанимаете мастеров для строительства или ремонта не интересуетесь как будет выглядеть результат и просто узнаете лишь фамилию и опыт? Или приходите к врачу и не интересуетесь планом лечения и просто ждете результата? Так если эта ситуация очевидна в обычной жизни, то почему мы должны доверить нашу страну и наше будущее людям, которые не говорят нам о своих планах и программах.

Мы должны требовать конкретной программы от кандидатов с расписанными действиями и датами их выполнения. Только так мы будем понимать чего нам ждать и выбрать наиболее эффективного кандидата. А расставленные даты помогут нам определить успевает ли и хорошо ли справляется со своими обязанностями.

И прошу Вас не верьте заверением, что на такие планы нужны месяцы или другие долгие сроки. Общий план мероприятий может быть произведен за пару дней, так как каждый из депутатов имеет свою команду помощников, оплачиваемых за государственный счет. И как человек, который занимался бизнес-планированием, заявляю, что за пару дней вполне реально сделать программу действий с предварительным расчетом ожидаемых результатов. Плюс у всех кандидатов есть возможности обращения к министерствам для задействования тех специалистов и получения нужной информации. На крайний случай могут не пожадничать 50 тыс. грн. из своего кармана и нанять дополнительную команду экономистов, если им имеющейся армии не хватает. Хотя по-хорошему, они уже должны иметь такую программу, иначе какой смысл идти в министры если ты даже понятия не имеешь что делать с тем министерством.

Но добровольно они не предоставят нам такие программы, так как они не хотят, чтобы мы знали что они собираются делать, да и вообще контролировали их. Мы должны этого требовать! Завтра на Майдане и кругом в интернет сообществах.

НЕ ДАДИМ ДЕЛИТЬ ПОРТФЕЛИ ЛЮДЯМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ДЕЛЬНЫХ ИДЕЙ! МЫ И ТАК УЖЕ ПОТЕРЯЛИ 23 ГОДА НАШЕГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!




Добавить комментарий