Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Турчинов - президент Украины

Верховная Рада Украины в воскресенье, 23 февраля, постановила передать полномочия президента спикеру парламента Александру Турчинову. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

По данным агентства УНИАН, за это решение проголосовали 285 из 339 народных депутатов, присутствующих на заседании Рады. Согласно постановлению парламента, Турчинов будет исполнять обязанности президента вплоть до вступления в должность нового главы государства, выборы которого ранее были назначены на 25 мая 2014 года.

До этого Турчинову уже передали полномочия главы украинского правительства. Он будет координировать работу кабинета министров до тех пор, пока не будет сформировано коалиционное правительство. Турчинов уже потребовал, чтобы новый кабинет министров был сформирован не позднее 25 февраля.

Президент Украины Виктор Янукович в субботу, 22 февраля, был отправлен в отставку решением Верховной Рады. При этом сам глава государства назвал решение парламентариев нелегитимным. Тем не менее Янукович уже покинул свою основную резиденцию и улетел сначала в Харьков, а затем в Донецк. Оттуда, по данным погранслужбы, он попытался отбыть за границу, но его самолет не выпустили из аэропорта. Нынешнее местонахождение Януковича неизвестно.

Эти события являются первыми результатами евромайдана, который высказал свои крайне категоричные требования в лице лидеров оппозиционных сил, радикальных формирований, а также обычного народа.

Источник Лента.ру




Добавить комментарий

Комментарии  

#3 СЕР1ГА 04.05.2014 11:19
ну в РОССИИ они круто горохом обделаются, Обама их круто держит за причинное место, Хотя валил бы он в хижину своего предка дяди Тома, Не гоже с суконным рылом в калашный ряд,
Вспомните Александра Невского /Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и гинет/.
Цитировать
#2 олег яковлев 03.05.2014 16:18
И.О Украины Турчинов. Надо просто и доходчиво объяснить жителям Украины что произошла смена власти по причине бегства бывшего Януковича. Кроме того объяснить что смена власти не коммунистическа я,а демократическая и предложить план работ. Крым конечно захватила Россия бессовестным образом и даже Китай признавая Тайвань своим не решился на агрессию. Считаю что рано или поздно Крым будет в составе Украины. Газ будем поставлять и зто в интересах Путина и Миллера. Москва дрожит за свое наворованное состояние, собственность и личные дворцы. Кресло под Путиным качается. Олег с Бама
Цитировать
#1 Владмир 01.03.2014 18:04
Я считаю что Украина должна разделиться на два государства!!! Западная часть отойдёт Австрии и Польше а восточная великой России!!! Другого и быть не может это вопрос времени. Только в этом случае наступит долгожданный мир на этой многострадально й земле.Считаю нынешнее правительство не легитимным. Все эти братки типа Кличко и других действующих персонажей, ни какого отношения к украинскому народу не имеют. Это западные Американские и Европейские захватчики. Война на самом деле идёт против России.
Цитировать