Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Простыми словами о войне. Эмоциональный выброс

Я очень против всего происходящего. С самого начала и до самого конца. Я не хочу вызывать на себя шквал злобищи, но это же, млять, невыносимо совершенно. Очень сцыкотно высказывать не популярное мнение, однако и молчать невозможно.

Ужасно читать про все эти жертвы на алтарь не понятно чего, невыносимо читать восхищения героями, подстрекающие мальчиков терять жизнь. И страшно от того, что сегодня все не закончится, а только начнется.

Мне страшно. Мне страшно про людей, которые зажигаются и горят как спички. Мне обидно, что люди не находят общего языка и клюют друг друга больно. Мне горько, что мозговитые ребята не находят способов добиваться целей, кроме как выкалывая друг другу глаза и отрывая руки. На второй стороне больше нет людей, есть только цель и мясо, обезличенный враг. И самое страшное, что у всего этого кровомесива огромная группа поддержки. Ужасающий онанизм на мартидо.

Протяжённость человеческой жизни рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьёзных выводов из происходящего (с)

Кто первый начал?! Вы это делаете ради светлого будущего? Какая разница, если ваши дети будут расти без отцов?

Когда ко мне приходят люди на терапию и смущенно говорят про ненависть к матери (отцу, брату, соседу, жене, и т.д.), стыдливо желают ей\ему смерти, я понимаю, что разница между хотеть и сделать – пропасть. Сейчас пропасти я не наблюдаю. Так, маленький шажок, легко преодолимое препятствие на пути к цели. Это никого не настораживает?

Ах, да, снова нужно вспомнить, кто первый начал. Во всем же виноваты ОНИ. Витя, русские, дядя Вася. Теперь вы всем покажете Кузькину мать!

Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему (с)

Я достаточно много лет пожила в послевоенной да и в революционной Грузии без света, воды, отопления, где милиция с автоматами наперевес и люди также жгли шины, как сегодня в Киеве. Пожила в военизирующей Грузии, где погибали мои соседи, где перестрелки, и танки по главным улицам, и военные вертолеты над головой.

Я не хочу повторения здесь, дома. Вы в курсе, что все идет в эту сторону? Ау, люди!

Убийства и разрушения – это не путь для решения задачи. Сотни жизней – это не цена сбрасывания одного дяди. Прекратите подстрекать друг друга, вестись на эмоции. В этой игре выигратете не вы.

Ау, люди!

Чует сердце: скоро, скоро закончится время дураков — и начнется время других дураков (с)

(Вы скажете, что вот, не зря они (грузины) боролись, теперь же все иначе. Вы видели красивую картинку для туристов режима Саакашвили? Хотите знать, что стоит за этой картинкой? Обязательно расскажу в следующей серии, но вы при желании и сами догадаетесь, узнав, что женщины Грузии массово выехали в Грецию и Италию няньчить чужих детей, чтобы прокормить собственных)

Сегодняшние мародеры вам покажутся цветочками.

Однако есть то, что даже меня в этом аду восхищает - организация, самоорганизация, мобилизация, волонтерские службы, коммуникации, взаимопомощь. Я волонтерю много лет с разными группами, в частности с детьми улиц, наркоманами, вич- и т.д. инфицированными, в паллиативе, не видала ажиотажа ни разу. Всю эту вашу энергию, да в мирное время – цены бы не было.

А теперь можете смело удалять меня из друзей. Я не разделяю ваших взглядов, мне откровенно претит происходящее и романтический налет с придыханием от экзальтированых девиц (очень злюсь на оных) про "вы наши герои" считаю преступлением.

p.s. Мелким поччерком: я отдаю себе отчет, что обращение к рацио бесполезно. Этим постом я только рассказываю о своих переживаниях, обращая внимание на наличие травматичного опыта и эякулирую эмоционально перед тем, как пойти спать. Давление скачет, знаете ли, нельзя держать все в себе.




Добавить комментарий