Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Раскол Украины как результат евромайдана

Неблагодарное это дело предсказания. Но я все таки выскажусь. Что сейчас происходит в Киеве? Запад, при молчаливом согласии России, всеми силами пытается расколоть Украину. Так решили мировые лидеры. Под это дело и Потоки строятся. Но украинский народ все никак не хочет раскалываться. Ленится. Но есть очень большая вероятность, что его таки дожмут. Теперь, что будет после этого. Я думаю будет 10 независимых государств. А может и 12. Чего вы так удивленно смотрите? Ну давайте считать.

Во первых всех далеко и надолго пошлет Крым. Это вообще очень отдельная русская территория, со своим менталитетом и устоями. Им остальная Украина даром не нужна. У них есть наш флот, который платит только налогов,  кажись, не одну сотню миллиардов рублей и которые до этого, по большей части, уходили в Киев. Наши туристы опять же. Крым быстренько построит мост через Керченский пролив и заживет своей. достаточно обеспеченной жизнью.

В третьих русины на Западе. Эти, как это не странно, больше тяготеют к России и в одном государстве с западненцами жить не будут. Через них как раз проходит газопровод, с которого свою небольшую копеечку они будут иметь. А штурмовать перевалы, что отделяют эту территорию от Запада, много охотников не найдется.

Дальше идут у нас Запад, Восток и Киев.  Последний новым государствам будет вообще не нужен. Сейчас Киев интересен только как столица единого государства. Делать же его столицей Запада или Востока никому не выгодно. Условно говоря, местные элиты Львова и Харькова сами хотят рулить в новообразовавшихся республиках и делиться власть со старыми киевскими элитами явно не пожелают, тем более их кормить. Тут вот еще какой момент. Раскол подразумевает списание всех долгов , по газу , кредитам и так далее. Но все это висит на Киеве. Оставлять же его в новом государстве а тем более делать столицей, значит формально брать на себя все эти долги и обязательства. Нет, такой вариант не устроит ни Восток ни тем более Запад.

Теперь Запад. Львов сразу объявит, что он  столица. Но с этим, боюсь, не согласятся остальные области. А почему это собственно львовские элиты будут рулить в новом государстве? С какого это перепугу? Чем они лучше других? Опять же Львов стоит несколько в стороне от основной ветки газопровода а значит не сможет сам, лично, в одиночку, вести переговоры о нем. Сразу возникает вопрос - а зачем тогда с ним делиться? И тем более давать ему возможность одному перераспределять денежные потоки за газ? Тем более в условиях того дикого капитализма, что существует сейчас на Украине. Где центр рулит всем и забирает себе, по умолчанию, все вкусные куски. Тут каждый захочет стать таким центром и, по крайней мере, ни с кем не делиться.

Все тоже самое можно сказать и о Востоке с Югом. Харьков конечно будет претендовать на лидирующие позиции, но уверен в других областях найдется достаточно народу, которые с этим не согласятся. Опять же Одесская область захочет сама, в одиночку, контролировать выход к морю и иметь с этого свой кусок, не делясь ни с кем. А есть еще Винница, Полтава. Чернигов, которые вообще не понятно где и с кем.  И это я еще не все знаю о противоречиях и конфликтах в тамошних элитах. Там сколько всего всплывет, что  вы таки очень сильно удивитесь. Опять же если ты становишься руководителем хотя бы небольшого, но независимого государства то на по тамошним понятиям вполне себе можешь приватизировать под себя всю местную промышленность и торговлю. В том числе например ту, которая была за Киевскими олигархами, типа Ахметова, Порошенко или Януковича. Имущество последнего сам бог велел реквизировать.

Хуже всего в этой ситуации придется Киеву. Он останется столицей области, может двух. А значит 95 процентов тех денег, что раньше крутились в этом городе, простой уйдут. Вместе с крупнейшими банками и представительствами заводов и фирм, которые теперь будут находиться  в других государствах. В городе будет разруха и упадок. Вся так называемая творческая интеллигенция, что жила за счет обслуживания интересов столичного бомонда и политических элит,останется без работы и денег. А ведь это они всей душой поддерживали Майдан. Классическое - за что боролись на то и напоролись!

Так что 10-12 государств это еще, на мой взгляд, самый минимум.

Нет, ни одно из этих государств не войдет в состав России. Между мировыми лидерами есть негласная договоренность, ни в коем случае не оформлять такие вещи официально. Кормить, управлять такими вновь образовавшимися государствами можно а вот доводить дело до воссоединения нет. Это опасно с точки зрения стабильности в мире. Иначе бы мы уже давно Абхазию и Южную Осетию в Россию включили. При том, что де факто они наши территории.

Дойдет ли до всего этого пока не знаю. Пофигизм украинского народа вполне себе может перебить все усилия Запада. Сейчас на Майдане идет бой а весь остальной Киев спокойно идет на работу. Война войной а жить то на что то надо. На это, кстати, и рассчитывает Янукович отдавая приказ о штурме. И у него есть шанс. Поле чудес а не страна.

Источник: http://well-p.livejournal.com/760473.html




Добавить комментарий