Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Эпидемия гриппа в Украине, России, 2016. Последние новости

12 февраля

На территории Украины от вируса H1N1 скончалось 273 человека, из них дети возрастом до 17 лет.

1 февраля

В Украине простудными заболеваниями переболело почти 8% населения. На данный момент количество погибших от свиного гриппа: Украина - 153 человека, России - 117 жертв. В большинстве областей Украины карантин в учебных заведениях продлен еще на одну неделю.

29 января

В Киве количество жертв вируса H1N1 с начала сезона стало уже 26 людей. За последнюю неделю в местные больницы обратилось более 20 тысяч с ОРВИ и гриппом. Количество жертв в Ровненской области - 11 человек, в Одессе - 31 человек. В большинстве украинских школ продлили карантин. В целом на Украине официально зафиксировано 86 летальных исходов.

В России по состоянию на 29 января от осложнений после гриппа скончались 107 человек. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

26 января

Всего в период осень-зима на Украине было зафиксировано 2,6 млн. больных на ОРВИ, жертвами вируса H1N1 на данный момент стали 83 человека. В 18 областях страны объявлена эпидемия, учебные заведения закрыты на карантин до улучшения ситуации.

25 января

За последние 7 дней в Киеве от гриппа погибло 11 человек. Всего за время эпидемиологического сезона жертвами осложнений ОРВИ стали 18 людей. В период с 18 по 24 января было зафиксировано 35 тысяч больных. Николаевская область - 4 погибших. В Сумской области карантин продлен до 30 января. Эпидемию объявили в Черновцах.

24 января

В Винницких школах карантин был продлен еще на одну неделю. В Ужгороде также был введен режим карантина в местных школах.

В зоне, оккупированной боевиками (Донецкая и Луганская область), сообщается о большой смертности от свиного гриппа. По предварительным данным - более 100 человек уже стали жертвами вируса. Это связано с тем, что на оккупированной территории нет квалифицированной медицинской помощи, в большинстве больниц нет необходимых медикаментов, способных эффективно бороться с вирусом.

По состоянию на 24 января (официальная информация) от свиного гриппа на Украине погибло 60 человек.

22 января

В Украине от свиного гриппа погибло по официальным данным 60 человек. Врачи настаивают на том, что избежать заболевания можно с помощью вакцинации или своевременного обращения в поликлинику, при этом не советуют населению практиковать ношение масок.

Количество погибших в Сумской области достигло 7 человек.

Резкий скачок заболеваемости на ОРВИ отмечен во Львовской области. За три дня было зарегистрировано 4700 инфицированных.

В Житомире и Черкасах эпидемиологический порог превышен на 17%. Также ожидается превышение этого порога в Днепропетровской области на следующей неделе.

21 января

Министерство Здравоохранения Украины договорилось с производителями о срочной поставке большой партии лекарств, необходимых для лечения населения от гриппа. Среди самых востребованных препаратов "Тамифлю" и "Реленца".

Киевские школы возобновят свою работу только в случае улучшения ситуации с эпидемией в стране и области. Количество погибших от вируса на эту дату все также составляет 51 человек.

Россия

Первый случай смерти от гриппа зарегистрирован в Москве. Об этом сообщил 21 января "Интерфаксу" главный столичный специалист по инфекционным болезням Николай Малышев. У каждого второго жителя столицы с ОРВИ выявлен вирус H1N1.

В Ростовской области на сегодняшний день зафиксировано 4 смерти от свиного гриппа, а количество инфицированных - более 350.

Заражения свиным гриппом зарегистрированы в 20 субъектах Российской федерации, уточняет «Газета.ру». Подтверждены 14 случаев летального исхода: в Свердловской, Волгоградской, Ростовской областях, в Республике Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе.

По состоянию на 19 января 2016 года в Украине официально зафиксировано 51 случай смерти от свиного гриппа. Только в киевских больницах находится 600 человек больных ОРВИ, большинство из них с признаками вируса H1N1.

С 18 января в Одессе вводится карантин. Также карантин объявлен в Ровненской, Херсонской, Сумской, Черниговской, Винницкой, Ивано-Франковской областях.

По состоянию на 14 января 2016 года только в Киеве от гриппа погибло 12 людей. В связи с этим с 16 января в столице вводится карантин. Главный врач города поделился своими неутешительными прогнозами, уточняя в своем интервью, что самое плохое еще впереди.

Эпидемия свиного гриппа вышла на свои пиковые позиции во второй половине января 2016 года.

Первый случай смерти от гриппа был зафиксирован в конце 2015 года. Тогда от пандемического вируса гриппа A (H1) умерла 33-летняя женщина в Киеве.

Уже в конце декабря 2015 в Одессе по официальным данным было 19 больных и 1 погибший. К новому году число погибших достигло 3 человек. Очень много смертей от свиного гриппа в Украине было в Краматорске, здесь за две недели 2016 года количество жертв болезни достигло 15 человек.

По данным МОЗ Украины с начала октября 2015 года ОРВИ заболевания были отмечены у 2,2 млн. жителей Украины.

Несмотря на эти неутешительные данные, Минздрав утверждает, что уровень смертности такой же, как и в остальных странах Европы, поэтому не стоит паниковать, а принимать профилактические меры, чтобы максимально обезопасить себя от возможного заражения вирусом. О том, что нужно делать в случае эпидемии, читайте на страницах нашего сайта.




Добавить комментарий