Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Эпидемия лихорадки Эбола продолжает пугать весь мир (видео)

Лихорадка Эбола продолжает путешествовать по миру и вносить панику в умы всех, кто хоть что-то знает об этом заболевании. Все больше жизней уносит страшный вирус, остановить его не могут, бороться с ней пока что бесполезно. Что придумали современные лекари, какие дела в связи с распространением вируса Эбола, узнайте в статье далее.

Для тех, кто не знает ничего об этой болезни: развивается Эбола как грипп, признаки заболевания возникают практически сразу с появлением недомогания и небольших язв, смертность заболевших достигает 90%, если в течение нескольких часов после инфицирования не было использовано противоядие, которое нашли только недавно. Заразиться Эболой можно при непосредственном контакте с больным. Человек умирает на глазах в течение нескольких часов

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=Tuf0DQOG4Mk 600 400}

Число людей, погибших с начала февраля в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, достигло 932 человек, инфицированы 1711. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду здесь Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Специальное агентство ООН в области здравоохранения информирует, что лишь с 2 по 4 августа отмечено 108 новых случаев заболевания, 45 человек скончались.

При этом подчеркивается, что в статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от лихорадки (603 и 1070 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

Наибольшее количество жертв болезни, от которой не существует вакцины, зарегистрировано в Гвинее. В этой стране, где восемь месяцев назад началась вспышка, от лихорадки скончались 363 человека, 495 были инфицированы. В Сьерра-Леоне от Эболы умерли 286 человек, в Либерии — 282. В удаленной от этих трех соседних стран Нигерии, самом населенном государстве континента, отмечен один летальный исход, 9 человек инфицированы, хотя лабораторного подтверждения до сих пор нет ни по одному из этих случаев.

ВОЗ проводит в настоящий момент в режиме телеконференции заседание чрезвычайного комитета по поводу распространения лихорадки Эбола. Основная цель совещания — принять решение, является ли развивающаяся по нарастающей с февраля этого года вспышка вирусного заболевания «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В случае, если эксперты придут к такому заключению, они вынесут ряд рекомендаций. Предложенные меры могут быть самыми разными, вплоть до введения ограничений на передвижение населения из стран, охваченных лихорадкой.

Далее вашему вниманию видео репортажа о лихорадке Эбола в мире:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=5eFKE8DzYNA 600 400}

О том, как себя вести при эпидемиях, читайте на страницах нашего сайта.




Добавить комментарий