Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Украинцы пьют воду из стиральных машин

Как сообщили в ходе конференции в инфоагенстве Голос UA, на Украине подавляющее большинство людей вынуждены употреблять в бытовых нуждах воду, которая до этого была в стиральных машинах.

Это объясняется тем, что очистные сооружения отечественного образца просто физически не могут очистить воду, в состав которой входят компоненты на основе фтора. Именно на фторе происходит изготовление всех моющих средств в Украине. Сюда также относят и импортные стиральные порошки и средства по уходу за домом, хотя качественные образцы производятся на основе фитофтора, что не влияет пагубно на экологию и здоровье человека.

После попадания в канализацию вода из стиральных машин без препятствий оказывается в открытых водоемах вместе с содержащим в ней фтором. Вследствие этого в реках и озерах повышается уровень буро-зеленых водорослей. Они в свою очередь используют в своей жизнедеятельности много кислорода, его не хватает рыбам, в итоге - массовая гибель как флоры так и фауны.

Когда же вода из реки попадает в водозаборные станции, очистка вторично оказывается неудачной, фторосодержащие водные ресурсы попадают в краны, откуда ничего не подозревающие люди используют ее в бытовых целях, для приготовления пищи и питья.

Стоит сказать, что фтор способствует более активному развитию онкологических заболеваний у человека, поэтому стоит подумать над тем, чтобы приобрести в свой дом качественный и надежный водный фильтр. Это наилучшее решение, которое может быть сегодня. Хорошо, что примеси в питьевой воде не оказывают влияние на речевой аппарат, поэтому при возникновении подобных проблем визит к логопеду поможет наиболее эффективно. Детский логопед с опытом работы сделает все возможное, чтобы ваш ребенок умел красиво и правильно изъясняться.

Качество очистных сооружений уже давно оставляет желать лучшего в Украине, но жить как-то нужно, как-то надо выживать.




Добавить комментарий