Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

От отравления алкоголем в Ливии погиб 51 человек

Более пятидесяти человек погибли в Ливии от отравления поддельным алкоголем с добавлением метилового спирта. Об этом сообщает 11 марта AFP со ссылкой на данные министерства здравоохранения. Первые случаи отравления были зафиксированы 9 марта.

Жертвами спиртного, изготовленного в домашних условиях и содержащего метанол, стали по крайней мере 51 человек. Кроме того, последствия отравления испытывают не менее 378 человек. Как сообщили ранее в медицинском центре Триполи, пострадавшие в возрасте от 19 до 50 лет страдают от почечной недостаточности, слепоты и судорог.

Министерство призвало жителей страны прекратить употребление алкоголя. Запрет на употребление и продажу алкогольных напитков, противоречащие религиозным нормам, действовал в Ливии и ранее, однако спиртное можно найти на черных рынках, напоминает AFP.

В Ливии проводится расследование с целью найти виновного в распространении отравленного алкоголя, заявили в министерстве внутренних дел. согласно информации, полученной агентством из анонимных источников в службе безопасности, власти страны намереваются принять дополнительные меры против поставщиков спиртного. Источник Лента.ру

Узнайте о том, как нужно оказывать первую помощь при отравлениях, на нашем сайте. О том, как можно легко бросить пить, смотрите в этом видео:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=ocrOvBsSPqM 600 400}




Добавить комментарий