Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Возможности детектора скрытых камер

В последнее время очень распространенным аксессуаром среди служб безопасности корпоративных предприятий является детектор скрытых камер. Надежный и эффективный прибор для борьбы с несанкционированным видеонаблюдением. Но, чтобы осознать полезность данного аксессуара, следует ознакомиться с его функциональными возможностями:

1. Максимальное расстояние обнаружения видеоустройств составляет 20 метров. Это обусловлено применением мощных излучателей красного спектра, которые позволяют эффективно находить скрытые устройства.

2. Срок службы излучателей инфракрасного излучения составляет не менее 5 лет. Для работы световых излучателей необходим стабильный источник электрической энергии, поэтому для сглаживания всех возможных искажений в конструкции детектора предусмотрены ограничивающие резисторы.

3. Для повышения эффективности работы устройства в каждом индивидуальном случае, предусмотрены несколько режимов работы. В зависимости от освещенности можно подобрать частоту вспышки и её яркость. В хорошо освещенных комнатах следует включать режим с наиболее высокой частотой, в темных помещениях – частота вспышки должна быть минимальна.

4. Довольно удобно и практично, когда детектор скрытых видеокамер оснащен индикатором уровня заряда батареи, что может предупредить о его низком заряде и необходимости своевременно подзарядится.

детектор камерОсновные правила использования детектора

Для использования детектора скрытых видеокамер, следует его предварительно хорошо зарядить. После чего в проверяемом помещении включить прибор и осмотреть через экран со всех сторон. Обнаружение камер происходит по бликам от объективов, что позволяет безошибочно определить скрытые проводные и беспроводные устройства. Без внимания не останется ни одно видеоустройство, где бы оно не было спрятано.

Следует учитывать, что оптимальная дистанция для работы детектора составляет не более 20 метров, поэтому четкое соблюдение этого условия гарантирует стабильную работу устройства. Для повышения эффективности работы детектора и обнаружения абсолютно всех видеоустройств делают тщательную проверку помещения под всеми возможными углами и ракурсами. Для обеспечения безопасности людей при работе с детектором категорически запрещено направлять работающий прибор в глаза людей.

Уже достоверно известно очень много случаев, когда при помощи детектора скрытых камер удавалось избежать «утечки» информации конфиденциального характера, которая могла принести убытков не на один миллион долларов. Следует помнить, что четко спланированная, регулярная и своевременная проверка на отсутствие видеокамер является одним из условий стабильного развития абсолютно любой компании.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Хитрюга 11.01.2014 01:15
цена 470 рублей на сегодня (11.01.2014)
Цитировать