Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Тепловая завеса: принцип работы, классификация

тепловая завеса

Электрическая тепловая завеса имеет вид специального вентиляционного прибора, который защищает отапливаемое помещения от холодного воздуха, который через открытые или неплотно закрытые окна/две может попадать внутрь.

Электрическая тепловая завеса нагревает воздух при помощи специального нагревательного элемента, который бывает двух типов – СТИЧ и ТЭН. Электрические завесы с высоким уровнем потребляемой мощности оснащают только ТЭНами, которые дополнительно укомплектованы специальными вентиляторами, которые регулируют скорость и интенсивность движения воздуха.

Обычная бытовая электрическая тепловая завеса работает от обычной розетки в 220 В. Тепловые завесы, не предназначенные для отапливания маленьких помещений, и относящиеся к классу профессиональных, имеют потребность в мощности свыше 9 кВт.

Как работает электрическая тепловая завеса

Принцип работы электрической тепловой завесы заключается в следующем. Воздух нагревается при помощи нагревательного элемента, а затем с помощью вентилятора он превращается в поток, который движется с очень высокой скоростью. Вот именно этот высокоскоростной поток и препятствует проникновению в помещение холодного воздуха, образуя эдакий невидимый барьер. Благодаря этому в помещении не нарушается давно установившийся привычный микроклимат.

Типы электрических тепловых завес

Электрические тепловые завесы могут быть только двух видов: горизонтального и вертикального типов. Так же их разделяют на тепловые завесы, работающие с источником тепла, и завесы, работающие без оного.

Электрические тепловые завесы, которые работают без использования источника тепла применяют как правило в морозильных и холодильных камерах, для их защиты. В холодное время года такие завесы очень хорошо использовать в проемах отапливаемых помещений, для сохранения тепла. Они очень выгодны, так как потребляют минимальное количество электроэнергии.

Основным отличием тепловой завесы с источником тепла является возможность регулирования мощности нагрева воздуха. Именно такой тип электрической тепловой завесы является наиболее оптимальным для отопления жилых помещений, так как он имеет самую лучшую защиту от проникновения холодного воздуха извне.

Купить тепловую завесу желательно в специализированном магазине, где вам подскажет самую подходящую для ваших нужд комплектацию и модель.




Добавить комментарий