Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Преимущества электрической пельменницы

Происхождение пельменей покрыто тайной. Кто говорит, что их придумали в Китае, кто считает, что их родина – Сибирь. Но точно известно, что на Руси их, например, лепили зимой в большом количестве и вывешивали в полотняных мешках на мороз. Этот продукт охотно брали в дорогу в холодное время года, потому что в те времена для того, чтобы его приготовить в пути, нужен был только костер, котелок и растопленный снег, который, возможно, был чище современной воды из-под крана.

Ручное производство пельменей – процесс очень трудоемкий. Поэтому его обычно приурочивают к какому-то празднику. В том же Китае женщины собираются перед Новым Годом и совместно лепят эти маленькие вкусные изделия в большом количестве. Несколько облегчают труд простые пельменницы с ячейками, которые позволяют «прокатать» за один раз до сорока небольших пельменей. Начинки могут быть самыми разнообразными – овощными, мясными, сырными, рыбными, смешанными и др.

Тем, кому хочется быстро и легко изготовить этот продукт в большем количестве, мы сообщаем, что домашняя электрическая пельменница как прибор, облегчающий жизнь хозяйке, в настоящее время почти отсутствует. Производственный процесс можно организовать только в промышленных и полупромышленных масштабах. То есть от центнера и более пельменей в час.

Например, тайваньский пельменный аппарат JeJu DM 120-5В после загрузки может подавать тесто и фарш в производственный узел, где под воздействием формовочного барабана лепятся пельменные изделия, вареники, самса, пирожки (с использованием дополнительных насадок, продающихся отдельно). Устройство работает в автоматическом режиме. Оно позволяет делать изделия из теста различной толщины с разным объемом начинки. Принцип работы основывается на том, что машина изготавливает трубу из теста, в которую подается фарш. Затем из полученной заготовки формируются полуфабрикаты в виде полумесяца, которые в автоматическом режиме посыпаются мукой.

Электрическая пельменница марки DM 135-5А той же фирмы может выпускать 8100 пельменей в час. Это достаточно крупный агрегат весом около 170 килограмм и размерами 0,97х0,47х1,15 метра. Оборудование требует напряжения 380 Вт и имеет собственную мощность 1,1 кВт. Производители обращают внимание на то, что насадки для одного аппарата не подходят для оборудования другой марки.

Кроме того, в предложениях оборудования для производства вкусного полуфабриката фигурирует электрическая пельменница фирмы «СтарФуд». Образец, выпускаемый тайваньской компанией, отличается меньшим весом (около 53 кг), низкой стоимостью и «лепит» 3600 пельменей в час. Он небольшой по размеру – до полуметра по габаритным величинам, имеет собственную мощность 0,55 кВт. Все части оборудования, соприкасающиеся с пищевыми ингредиентами, сделаны из нержавеющей стали, что обеспечивает необходимую гигиеничность процесса.

Любая электрическая пельменница из перечисленных выше уже зарекомендовала себя на российском рынке как оборудование для профессиональной кухни, позволяющее быстро сделать большое количество отличных полуфабрикатов. В целом же качество конечного продукта определяется не только его формой, но и содержанием, следовательно, зависит и от добросовестности производителя.




Добавить комментарий