Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Ремонт и диагностика компьютеров

Если у вас сломался компьютер, то первым делом вам следует включить его и посмотреть, включается он вообще или нет. Далее идет диагностика компьютера. Если компьютер подает признаки работы, но на мониторе ничего не появляется, то следует проверить в первую очередь монитор, чтобы убедится, что дело действительно в компьютере, а не в мониторе. Чтобы наверняка проверить монитор, вам следует подключить его к другому компьютеру, если такого нет под рукой, но у вас есть второй монитор, то можете подключить другой монитор, либо телевизор к системному блоку. Если у вас нет, ни того, ни другого, то попробуйте отсоединить монитор от системного блока, но при этом, оставить его включенным в розетку, посмотрите появиться ли табличка на экране с надписью, что кабель монитора не подключен, то, скорее всего монитор работает. Если при отключении монитора от системного блока табличка не появилась, то наверняка проблема с монитором.

Мониторы очень часто ломаются в населенных пунктах с нестабильным электричеством. Диагностика и ремонт монитора в Волжском стоит от 1200 рублей. Если с монитором все хорошо, то тогда проблема кроется в процессоре, материнской плате, оперативной памяти, блоке питании, видеокарты.

Если при включении компьютера ничего не происходит, как будто он выключен из розетки, то проблема, скорее всего, кроется в неисправном блоке питании, либо материнской плате. В данном случае ремонт компьютера, в первую очередь, следует попробовать заменить блок питания. Если замена блока питания, на заведомо рабочий, не помогла, тогда следует тестировать комплектующие компьютера отдельно на рабочем компьютере. Если вы в компьютерах соображаете плохо, то просто выясните, что именно у вас не работает, монитор, либо системный блок, то есть сам компьютер. Затем отнесите то, что у вас сломалось в сервисный центр. Ремонт системного блока сложно предсказать, в крайнем случае, вам сделают диагностику компьютера и скажут, что у вас сломалось, и сколько это будет стоить.

Если вы более-менее соображаете и хотите осуществить ремонт компьютера самостоятельно, то попробуйте посетить блог по ремонту компьютеров и сделать последовательную диагностику всех комплектующих системного блока. Напомним, что системный блок состоит из центрального процессора, оперативной памяти, или как ее еще называют ОЗУ, материнской платы, кулера, который предназначен для охлаждения процессора, а также видеокарты, блока питания, жесткого диска, привода и конечно же корпуса. Корпус внутри себя и содержит все эти запчасти.

Если у вас установлен спикер на материнской плате, то послушайте при включении компьютера, как он пищит. Если при включении подается один короткий писк, то компьютер работает нормально, и скорее всего проблема с монитором, либо с видео картой. Если писки короткие, и они постоянно повторяются, тогда возможно проблема кроется в оперативной памяти, если длинные, то возможно проблема с видео картой. Хотя все зависит от версии BIOS. Обычно если спикер издает сигналы, то проблема чаще всего с оперативной памятью, либо с виде окартой, однако бывает, что пищит на неисправный блок питания, либо процессор, однако, это бывает достаточно редко.

Если вы устали от компьютеров, тогда вы всегда можете провести свободное время у экрана телевизора. Телевизоры самсунг киев помогут скрасить ваш досуг и добавить красок после сложных трудовых будней в домашней обстановке.




Добавить комментарий