Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как удалить Cydia?

 

На сегодняшний день техника с надкушенным яблочком на задней крышке является самой популярной в мире, несмотря на то, что она ведет длительные судебные войны по патентным спорам с корейским производителем техники и электроники – Samsung. Покупая планшет или телефон от ведущего мирового бренда Apple, потребители делятся на несколько категорий, а именно на две.

Покупатели первого типа полностью довольны доступным функционалом аппарата, его возможностями, функциями, закрытой файловой системой и «отсутствием индивидуальности» интерфейса. А главное – платят за доступные в официальном магазине приложения. Вопрос: за что они платят? Все очень просто, оплачивается гарантированная безопасность программы для устройства, отсутствие запрещенных сцен или мотивов, качество, уникальность, информационная поддержка, а также в обязательном порядке вознаграждается труд разработчиков.

Второму типу людей нравится дизайн самого устройства, общие технические характеристики, некоторые детали интерфейса. Как раз о втором типе и пойдет речь.

Второй тип можно поделить на подтипы:

1. Те, кто в итоге приобретает телефон/планшет/плеер, но старается его усовершенствовать на программном уровне, а заодно сразу узнать на всякий случай, как удалить Cydia.

2. Те, кто продолжает его критиковать, но предпочитают остаться в стороне.

Для таких недовольных людей и был изобретен Jailbreak. Джеилбрейк – достаточно простая операция, реализация которой не занимает много времени, но зато дает множество возможностей. Простой пример: вы не знаете, каким образом можно добавить на рабочий стол в ждущем режиме напоминания или заметки или, наоборот, как удалить? Cydia в этом поможет!

Сидия – это специальная программа, которая по своей сути очень напоминает AppStore, но имеет совершенно противоположное призвание.

Официальный магазин приложений был создан компанией для распространения качественных и проверенных программ и игр, а Сидия была создана на основе тех программ, которые либо не прошли модерацию, либо не отвечают политике компании в статье о закрытой файловой системе устройств.

Стоит отметить, что взломанные приложения, Cydia и «твики» расширяют функционал устройства практически безгранично. К примеру, можно поменять тему рабочего стола, функционал аппарата в ждущем режиме, сделать из телефона/планшета/плеера съемный диск, то есть флеш-карту, и многое другое.

И все-таки, неужели это такая незаменимая вещь - Cydia, приложения и все остальное, что приносит Джеилбрейк? Конечно же, нет. Взлом устройства лишь расширяет функционал, возможности, но не само устройство. Не стоит забывать и о том, что при установке слишком большого количества программ iPhone или iPad может начать значительно медленнее выполнять поставленные задачи, дольше «думать» при открытии даже стандартных программ. Это происходит даже не столько из-за того, что программы не проходят никакой модерации, сколько в результате конфликтности приложений. Особенно, если было установлено больше 2 твиков, которые отвечают за одну характеристику, например, тема оформления рабочего стола.

Все без исключения знают самое главное достоинство Джеилбрейка: возможность скачивать бесплатно те приложения, которые в официальном магазине от Apple стоят денег, иногда немалых.

И все бы хорошо, но вот когда приходит время обратиться в сервисный центр по гарантии, то первым делом возникает вопрос о том, как удалить Cydia. Об этом начинают беспокоиться не зря, ведь только при наличии этого магазина можно определить было ли устройство взломано или же осталось «neverlock». Помните об этом. Но иногда происходит и так, что Джеилбрейк себя не оправдал. В этом случае появляется тот же вопрос.

Ознакомиться с инструкцией на тему: «как удалить Cydia» можно ознакомиться в Интернете.




Добавить комментарий