Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Приборы для измерения кислорода в крови - заботимся о здоровье

пульсометры

Способность удерживать кислород и доставлять его к внутренним органам определяется уровнем гемоглобина крови, а также состоянием здоровья дыхательной системы человека. В медицине насыщение крови кислородом называется сатурацией кислорода и является одним из показателей состояния здоровья человека.

Именно по этой причине пульсоксиметрия используется как один из видов диагностики. До недавнего времени ее проведение было связано с рядом определенных трудностей: отсутствием специального оборудования, высокой стоимостью этого вида исследования, а также необходимостью проведения сложных анализов.

На сегодняшний день положение в корне изменилось. Причина этого состоит в том, что современные пульсоксиметры Onyx, просты в использовании и представляют собой приборы, надеваемые на руку и практически сразу включаемые в работу.

Работают они по принципу разной поглощаемости света насыщенными и ненасыщенными кислородом клетками крови. Впрочем, потребителям, далеким от науки и техники, вряд ли интересно, как именно работает пульсоксиметр.

Намного важнее то, что с его помощью без проблем и задержек, утомительных и болезненных процедур и прочих неудобств, характерных для медицинского обследования, можно получить достоверные данные о состоянии здоровья.

При этом наряду с приборами, предназначенными для взрослых пациентов, ООО «Технологии для жизни» предлагает пульсоксиметр детский, предназначенный для малышей любого возраста, в том числе и новорожденных. С его помощью можно измерять уровень гемоглобина у малышей без обычного забора крови на анализ. К тому же прибор позволяет не только следить за здоровьем ребенка, но и делать это безболезненно, без лишних травм и негативных впечатлений.

Особо следует отметить тот факт, что пульсоксиметры сравнительно недороги и вполне могут использоваться не только в качестве диагностического оборудования в стенах медицинских учреждений, но и в качестве приборов, нашедших свое применение у спортсменов и людей, стремящихся улучшить свою физическую форму и следящих за состоянием здоровья.

Более того, пульсоксиметр можно носить постоянно, что особенно важно людям, страдающим заболеваниями легких. Это позволит оценивать состояние здоровья и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Остается добавить, что пользоваться прибором можно без специальной подготовки, а вся необходимая информация в удобной форме выводится на экран дисплея.




Добавить комментарий