Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Пульсометры с GPS-навигатором

пульсомер с GPS

Такой спортивный прибор, как измеритель частоты пульса используется многими спортсменами. Профессиональные измерители пульса, как правило, изготовляются специально для занятий определенным видом спорта. В них присутствует набор функций, максимально полезных и удобных именно для велосипедистов, бегунов, любителей фитнеса или спортивной ходьбы. Для чего, или вернее для кого производят измерители частоты сердечного ритма со встроенным GPS-навигатором, и в каких ситуациях эта функция может быть полезной?

Сразу стоит оговориться, что подобный прибор будет полезен, скорее, не для спортсменов-профессионалов, а для любителей спортивного туризма, охотников, рыболовов. Любители активного отдыха, например, в лесу или горах с таким навигатором могут не бояться исследовать новые маршруты – система всегда поможет найти дорогу к точке отправления. Лыжникам или поклонникам биатлона, которым скучно тренироваться постоянно на одних и тех же трассах, будет полезна функция замеры круга.

Пульсометр с GPS отображают пройденный маршрут на карте. При помощи этого прибора можно реализовывать базовую навигацию, например, отмечать различные точки на карте, сохранять их названия и иконки, сохранять треки или маршруты, возвращаться по маршруту. Из функций, полезных для занятий спортом – контроль дистанции, скорости, времени забегов или заездов. Удобной также является возможность отображать маршруты на Google-картах.

Несмотря на то, что ведущие производители пульсомеров с GPS анонсируют использование в своих приборах специальных технологий, позволяющих антенне улавливать сигналы со спутника с высокой точностью, даже под кронами деревьев или рядом с высокими зданиями, многие спортсмены отмечают не слишком высокую точность таких приборов. Вместе с тем, наличие GPS-навигатора в измерителе частоты сердечного ритма существенно влияет на стоимость модели пульсомера.

Как правило, GPS-навигатор встраивается в часы с пульсометром – это удобнее для активных занятий спортом. Подобные спортивные часы оснащены, кроме GPS, еще массой различных функций – часами, будильником, секундомером, таймером, шагомером, возможностью рассчитывать сжигаемые калории и, конечно же, записывать, передавать и обрабатывать данные. Ведь систематизация данных о тренировках – это существенный стимул к достижению новых результатов. Хотя если замер и контроль пульса является более важным параметром, то ООО «Технологии для жизни», дистрибьютор оборудования для здоровья и спорта, рекомендует купить пульсометр с нагрудным датчиком, так как он способен отображать более точные данные.




Добавить комментарий