Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Курс биткоина упал ниже 3000$

Приключения криптовалюты на мировом рынке продолжаются и в ближайшее время не собираются заканчиваться. Так 15 сентября курс самой популярной электронной деньги биткоина упал ниже 3000$, что означает увеличение паники среди владельцев оной.

Данное падение эксперты объясняют предупреждением о закрытии валютной биржни в Пекине. В течение торгов в пятницу, 15 сентября, цена биткоина пробила уровень в $3000 и по данным на 13:50 по московскому времени подошла к локальному минимуму в $2991,55, что на 18,86% ниже цены предыдущего дня. Последний раз валюта стоила меньше этого уровня 5 августа, тогда дневным минимумом было $2874.

Помимо биткоина падают в стоимости и другие электронные эквиваленты. Эфир, например, упал в цене на 21,9% и сейчас его цена всего $200,86, курс «нового» биткоина — Bitcoin Cash — в минусе на 28% — $322,38.

Капитализация биткоина снизилась до $49,56 млрд. Совокупная капитализация рынка криптовалют опустилась до $100,6 млрд, что означает весьма большие шансы на обвал всего рынка.

Сегодня издание Caixin сообщило, что все зарегистрированные в Пекине криптовалютные обменные площадки должны остановить торги до конца дня — они должны прекратить регистрацию новых участников, прекратить торговые операции и сообщить о точных сроках закрытия биржи до полуночи 15 сентября (в Пекине время отличается от московского на +5 часов). Ранее издание Caixin уже сообщало, что китайские власти планируют в рамках запрета ICO закрыть криптовалютные биржи. Эта новость спровойировала первую волну падения биткоина.

В четверг, 14 сентября, ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC официально сообщила об остановке торгов 30 сентября. Представители биржи подчеркнули, что решение было принято после тщательного изучения заявления Народного банка Китая о запрете на проведение ICO.

На прошлой неделе, 7 сентября, до появления слухов о закрытии бирж, курс биткоина достигал цены $4655,04. Таким образом, за почти неделю стоимость цифровой валюты потеряла около 35%.

До этого, 2 сентября, цена биткоина преодолела $5000. Тогда Forbes писал, что причиной роста курса является широкое распространение криптовалюты в разных сферах и привлечение новых инвесторов, однако на фоне запрета ICO в Китае, 5 сентября, курс криптовалюты упал до $4000.

Несмотря на все эти неутешительные новости, мы все же советуем вам обратить внимание на криптовалюты, особенно если вы хотите зарабатывать много денег в будущем. Пускай рынок немного штормит сейчас, но продйет время и цена на электронные деньги будет стабильной, как и ваш доход.




Добавить комментарий