Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Повышение пенсий и зарплат в Украине в 2016 году

В мае текущего года глава правления обещал провести первую индексацию зарплат и пенсий. А она нам с Вами необходима как ни когда. Ведь с инфляцией гривны кому-то не хватает финансов ни то что бы на хлеб с маслом, но и на сухарик. А кому-то и подавно не хватает пенсии заплатить за коммунальные услуги.

Не смотря на сложившуюся ситуацию правительство заявляет, что оно не располагает необходимыми финансами на текущий период времени для повышения социальных выплат хоть немного приближенным к стандартам необходимым для выживания. Приблизительно такими словами «отмазывался» премьер-министр Арсений Яценюк в течении часа в Верховной Раде.

«За неимением дополнительных ресурсов, отсутствие которых объяснимо обвалом цен на нефть, падением цен на основные экспортные товары Украины». Так же он заявил, что бюджет страны не выполняется и как только положение улучшится денежные средства будут направлены на социальные выплаты.

Яценюк не дал нам забыть и о рекордах Украины. Ведь инфляцию 2015 года иначе не назвать (43%). Дал нам понять, что повышение пенсий и зарплат на 13 и 19 % не приукрасило рост цен.

Так же Арсений Яценюк заявил о целях правительства на ближайший год. Первоначальная из которых привести инфляцию к 12% отметке. После тактично свалил эту проблему на Национальный Банк Украины, заявив, что основным параметром решения этой проблемы является курс национальной денежной единицы. И тут же подсказал банку путь для выхода из сложившийся ситуации. Необходимо оставаться в программе с Международным Валютным Фондом, а там всё пойдёт как по маслу…

Теперь самое интересное. Конкретные цифры. А то всё какие-то проценты да обещания.

С 1 января 2016 года минимальная заработная плата составляет 1378 грн.

С 1 мая 2016 года минимальная заработная плата составит 1450 грн.

С 1 декабря 2016 года минимальная заработная плата составит 1550 грн.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Руслан 08.05.2016 19:37
ПОВЫШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В УКРАИНЕ С 1 МАЯ 2016 ГОДА – ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ И БЕССОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ!
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ , ВОЗМУЩЕНЫ:
ПОЧЕМУ УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2016-го года ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ?
С 2012 ГОДА НЕ ДОБАВИЛИ НИ КОПЕЙКИ!
И ДАЖЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ СНЯЛИ!
ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
Цитировать