Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Россию ожидает глубочайшая рецессия за последние 20 лет

Bloomberg славится своими прогнозами насчет положения дел в разных странах. Они не обошли стороной в начале 2016 года и Россию. Они прогнозируют в ближайшее время самую глубокую за последние 20 лет рецессию. Эти неутешительные цифры основаны на цене за баррель нефти, которая по оценкам экономистов составит около $50.

Агентство саркастически заявляет, что оптимистическое отношение к ситуации в экономике страны президента Владимира Путина, будет в 2016 году основательно проверено, ведь он заявил в одном из своих выступлений, что самый тяжелый этап уже пройден. Для того, чтобы экономика РФ оставалась на плаву, цена на нефть должна составлять не менее $80 за баррель, но она по объективным оценкам не превысит отметки 60 долларов.

"Россия столкнется с рецессией или стагнацией в следующем году при цене нефти $50 за баррель. Это сделает необходимым сократить расходы, в частности, военные, и использовать остатки резервного фонда", - сказал сотрудник ING российский экономист Дмитрий Полевой.

"Мы ожидаем скромный рост экономики на 0,5% в 2016 году, но экономика может оставаться в рецессии при цене нефти ниже $ 60 за баррель", - сказала главный экономист российского филиала Royal Bank of Scotland Group Plc Татьяна Орлова.

Другие аналитики прогнозируют проблемы из-за региональных долгов. В частности самый "неудобный" регион для России является на сегодня Чукотка, где долги превышают доход уже несколько лет на 144%. Данная ситуация выйдет до уровня дефолтной через 2-3 года.

Агенство Standard&Poors (S&P) в своих отчетах предоставляет данные за 2015, где сообщается что Новгородская область уже допустила дефолт, просрочив выплату кредита из-за ограниченного доступа к средствам рефинансирования.

Для регионов РФ ситуация продолжает усугубляться из-за жестких указов президента, которые не оставляют для первых ничего другого, как наращивать долги вместе с дефицитом, не успевая тем самым выплачивать в полном объеме прошлые свои долговые обязательства, что неизбежно приведет рано или поздно к дефолту.




Добавить комментарий