Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько будет длиться экономический кризис в Украине и России?

На днях президент Украины Петр Порошенко в одном из своих выступлений заявил, что экономический кризис будет окончен в 2016 году, в России Владимир Путин видит в сложившейся сложной ситуации - закономерность и естественный ход событий, что никакого кризиса нет, просто сложные времена. Сколько будет это все продолжаться на самом деле и будет ли конец сумасшедшей инфляции, падению национальных валют, повышения цен на продукты, топливо и коммунальные услуги? Стоит ли ожидать в ближайшие несколько лет улучшения ситуации в России и Украине?

Ситуация в этих двух соседствующих и активно сотрудничающих на разных фронтах странах не очень радостная. Экономический кризис, о котором говорили практически все эксперты еще до обострения на Востоке Украины, не заставил себя ждать и уже практически год, как начался. Спад происходил по-разному и судя по тенденциям предсказывать что-то на ближайшие несколько месяцев достаточно сложно. Все, как один, говорят, что лучше будет вряд ли в ближайшие 5 лет, а вот о том, насколько ситуация будет ухудшаться - зависит от от многих факторов.

Один из главных рычагов - военный конфликт на Востоке Украины, обе страны зависят напрямую от этого и финансовые рынки показывали свою молниеносную реакцию на фронтовые новости. Собственно, биржевые операции с валютой и ценными бумагами прислушиваются к любому более-менее значимому событию, которое сказывается на напряженности внутри каждой из этих стран.

когда закончится кризис в России и УкраинеРоссия продолжает зависеть от цены на нефть, от внешней политики, эффективность которой за последний год скатилась до самых низких показателей за всю историю (по мнению экспертов). Россия в заочной блокаде переживает сейчас начало экономического и социального кризиса, который может перерасти в автономное существование и слово "кризис" заменят на "будни" и - выживай как знаешь Ресурсы и возможности есть пережить самые суровые санкции и полную блокаду внешнего мира.

А вот Украине повезло меньше. Здесь показатели инфляции на 2015-2016 год прогнозируются на уровне 16-30%. Падение гривны, повышение цены на газ и топливо ведет к повышению цен на продукты, на коммунальные услуги и восстановиться после такого шокирующего удара страна сможет нескоро. По мнению экономистов  Украине для выхода из глубокого кризиса нужно не только решить вопросы по военному конфликту, но и провести ряд радикальных реформ, иначе страна будет находится в этом нокауте еще долго. По самым оптимистическим прогнозам ей потребуется 5 лет для стабилизации экономики, для решения всех социальных проблем.

Если вы хотите быть в курсе последних новостей бизнеса, добавляйте в закладки сайт forbes.ru и вы никогда не пропустите важные события. Если вы бизнесмен или ваша деятельность связана с деньгами, вы обязаны ежедневно следить за ситуацией в стране и мире, чтобы успеть вовремя и главное - правильно реагировать на изменения.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Кендер 05.04.2015 17:29
Кризис на России закончится тогда, когда ватники уберутся восвояси и у себя разберутся со своим руководством.
Цитировать