Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

На Кубу за солнцем и морем

Круизы на Кубу, отдых на Кубе

Среди всех островов и островишек Карибского бассейна Куба кажется самой близкой отечественному туристу. Конечно, это связано с недавней дружбой наших народов на социалистической почве, но за последние несколько лет упомянутое чувство усилила ещё и доступность отдыха на Кубе. Привыкшие обслуживать русскоязычных туристов кубинцы создали за короткий период времени отличную туристическую инфраструктуру, несмотря на свою всё ещё живую враждебность к капиталистическим идеалам. Итак, отдых на Острове Свободы доступен в материальном плане и обещает множество поистине тропических наслаждений.

Побывавшие за океаном знатоки утверждают, что Куба награждена природными богатствами под завязку. Буйство зелени заповедников, бесконечная линия золотых пляжей, прозрачное тёплое море дополнены целыми вереницами отелей с отличным сервисом. Всё это позволяет устроить поистине сказочный отдых любителям курортной жизни. Но не только для ленивых пляжных обывателей найдётся место на Кубинских берегах – богатство морской жизни делает остров желаемым для всех дайверов мира.

Досуг на Кубе вовсе не ограничивается бесконечной дегустацией кубинского рома из кокосового ореха вприкуску с не менее кубинской сигарой и релаксом в шезлонге с видом на море. Страна Че и Фиделя – настоящий рай и для любителя познавательного отдыха. Куба обладает ни с чем несравнимым колоритом. Говорят, одно наблюдение за неспешной и медлительной жизнью местного населения уже развлекает и заставляет расслабиться самому. К этому можно добавить бесконечные походы по сувенирным лавкам, визиты на многочисленные карнавалы и экскурсии в разные концы острова. Практически каждый крупный город страны найдёт, чем порадовать гостей – среди достопримечательностей Кубы можно увидеть и старинные испанские крепости, и аутентичные индейские деревушки, и памятники пресловутой Революции.

Если же пребывание на крупнейшем из кубинских островов вам надоест, стоит обязательно отправиться в морские круизы по многочисленным соседним островам. Когда-то многие из них были пристанищами для пиратов, теперь – идеальные для райского отдыха кусочки суши в Карибском море.

Конечно, есть на туристической Кубе и свои проблемы – например, с общественным транспортом, питьевой водой из-под крана, качеством пищи в ресторанах и уровнем медицины. Но эти и другие мелкие трудности просто необходимо презреть для, возможно, одного из самых лучших отпусков в вашей жизни.




Добавить комментарий