Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Хотите в Крым? Ждите 9 часов на переправе

Как сообщает Новости Крыма, время ожидания в автомобильной очереди на паром в Крым в порту «Кавказ» (Краснодарский край) к утру воскресенья возросло до девяти часов, это в четыре с половиной раза больше, чем в минувшую пятницу, когда ожидание не превышало двух часов, сообщает Единая транспортная дирекция.

После присоединения Крыма к России Керченская переправа, соединяющая полуостров и Краснодарский край, начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Власти Крыма были вынуждены пойти на возобновление железнодорожного сообщения через паромную переправу, из-за того что российские граждане, в том числе крымчане, опасаются ехать через территорию Украины.

Для разгрузки переправы дирекция увеличила количество паромов, а также открыла новые маршруты из Новороссийска и Анапы. За последние сутки курсирующие на Керченской переправе шесть паромов совершили более 80 рейсов, перевезя более 20 тысяч пассажиров и свыше 4,1 тысячи машин.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 700 автомобилей, в порту «Крым» около 10 машин. <…> Время ожидания погрузки в порту «Кавказ» составляет до 9 часов», — говорится в сообщении.

Еще в пятницу очередь на паром в Крым не превышала 120 машин, однако уже в субботу она возросла до 400 машин. Столько же машин стояли в порту «Крым».

Дирекция отмечает, что со стороны порта «Крым» больших заторов пока не было, но с 5-10 августа специалисты ожидают массовый отток пассажиров из полуострова на материковую Россию, поскольку туристы будут возвращаться с отдыха.

Напомним, что отменены рейсы катамаранов по маршруту Анапа - Ялта. Рейсы катамаранов Сочи-1 и Сочи-2 сообщением Анапа – Ялта отменены в воскресенье, 3 августа, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

На второй авиарейс Симферополя - Анапа - Стамбул продано 50 билетов. Второй международный авиарейс из симферопольского аэропорта в Стамбул через Анапу запланирован на 11 августа, на него уже раскуплено 50% билетов, что при вместимости ЯК-42 в 94 пассажира, составляет менее 50 человек.




Добавить комментарий