Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Санкции ЕС существенно коснулись Крыма

Европейский совет ввел торговые и инвестиционные ограничения для Крыма и Севастополя.

Санкции включают в себя запрет на новые инвестиции в следующие сектора в Крыму и Севастополе: инфраструктурные проекты, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, а также добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться», — говорится в заявлении Совета ЕС.

Санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Как сообщалось ранее, Евросоюз обновил свой санкционный список относительно России, внеся туда еще восемь человек и три компании. Среди фигурантов «черного списка» — министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов.

Также сообщается, что Евросоюз обновил свой санкционный список относительно России, внеся туда еще восемь человек и три компании.

В «черном списке» оказались первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и второй акционер банка «Россия» Николай Шамалов.

В список также включены представители провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов и Луганской народной республики Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой «черный список», — Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет».

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

Источник http://news.allcrimea.net




Добавить комментарий