Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Спекулянты продолжают промышлять в Крыму

Прокуратура Крыма выявила многочисленные нарушения в формировании розничных цен на социально-значимые продовольственные товары.

В некоторых торговых точках Симферополя торговая надбавка на молоко составляет 90%, на масло - 100%, а на колбасу - 145% от оптовой цены производителя, сообщила сегодня республиканская прокуратура. Надзорное ведомство напоминает, что согласно постановлению правительства Крыма «О регулировании цен на социально-значимые продовольственные товары» предельно допустимая торговая надбавка установлена в размере 10%.

Кроме Симферополя значительное завышение торговой надбавки на продукты питания зафиксированы в Судаке - до 80%, и в Алуште - до 60%. Всего нарушения в формировании цен выявлены в 20 городах региона.

«Прокурорами в адрес субъектов хозяйствования внесено 114 представлений об устранении нарушений путем уменьшения надбавки до ее предельно допустимого уровня. Объявлено пять предостережений предпринимателям о недопустимости нарушений», - отметили в прокуратуре Крыма, добавив, что проверки будут продолжены.

В Крыму «Укртелеком» принимает оплату через терминалы с комиссией. Компания «Укртелеком» предлагает крымским абонентам оплачивать услуги телефонной связи с помощью терминалов с 4% комиссией.

Работникам предприятия «Крыммолоко» выплатили миллионный долг по зарплате. Благодаря вмешательству прокуратуры на предприятии «Крыммолоко» была полностью ликвидирована задолженность по зарплате.




Добавить комментарий