Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько Россия заплатит за Крым?

Россия всерьез задумывается над присоединением Крымского полуострова, и сейчас аналитики и экономические эксперты высказывают самые неутешительные прогнозы и первые результаты данных шагов. Сколько Россия заплатит за присоединение Крыма? Цифры и мнения в этой статье далее.

Оккупация Крыма началась в конце февраля 2014 года и продолжается до сих пор. За это время рынок ценных бумаг в России существенно деформировался не в лучшую сторону. Среди первых реакций на не совсем прозрачные для общества действия режима Путина стали также котировки валют. Так курс рубля упал за несколько дней на рекордные отметки и падение национальной валюты продолжается. Что касается прогнозов, то здесь цифры таковы - в конце года курс рубля составит не менее 39 рублей за доллар.

Не могли не отреагировать и западные инвесторы на столь агрессивные шаги России, уже сейчас очень многие кредиторы отказываются предоставлять займы даже по тем договорам, которые были, казалось бы, решенными и подписанными.

Экономическая ситуация в России из-за присоединения Крыма будет дестабилизироваться не сразу, в течение первого года населения великой державы может не ощутить на себе влияние финансирования откровенно дотационного региона, но потом последствия не заставят себя долго ждать.

Эксперты сообщают, что в течение 2014 года Россия потеряет около 150 млрд. долларов, большая часть этой суммы будет составлять прямой отток капитала из страны. Ранее сообщалось, что только на рынке ценных бумаг Россия потеряла за первые два дня оккупации Крыма более 50 млрд. долларов. Конечно первые данные очень поверхностны и не полностью отражают картину происходящего, реальные цифры, считают эксперты, будут намного больше и по сути Крым будет очень убыточным шагом для России.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Виталий 01.06.2014 14:57
Аналитики ошибаются
Цитировать