Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Андрей Щекун в полном порядке, сообщают похитители

Люди, выкравшие в Симферополе председателя общественной организации Крымский центр делового и культурного сотрудничества Украинский Дом и одного из координаторов движения Евромайдан-Крым Андрея Щекуна, заявляют, что с ним все в порядке. Об этом Центру журналистских расследований сообщила жена Щекуна Людмила.

По ее словам, ей удалось связаться по телефону с одним из тех, кто удерживает активиста.

"У Андрея астма, ему без лекарств нельзя, кроме того, два года назад у него был инфаркт. Меня соединили с человеком, который контролирует ситуацию от людей Аксенова, я просила, чтобы ему препараты купили - сальбутамол и хотя бы валидол. Он пообещал, что все сделает. По его словам, с Андреем все в порядке, никто ему ничего плохого не делает", - сообщила Людмила, добавив, что ей по-прежнему ничего не известно о местонахождении мужа.

Она также высказала предположения о целях похитителей.

активист автомайдана"У нас две версии. Мы предполагаем, что его держат, чтобы не было провокаций в его (Щекуна) сторону, чтобы его, не дай Бог, не лишили жизни, и таким образом хотят обезопасить себя. Второй вариант - это его будут держать до 16 числа, до референдума, чтобы он не поднимал народ в Крыму", - предположила супруга активиста.

Напомним, Щекун был задержан 9 марта утром на вокзале в Симферополе, однако ни до одного отделения милиции он так и "не доехал". В ВР Крыма сначала нашли Щекуна в Русском единстве, а потом "потеряли".

Вместе с Щекуном похитили еще одного активиста украинской громады, экс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского.

По информации источника в партии Русское единство, активистов задержали по указанию "премьер-министра" АРК Сергея Аксенова и Сергея Цекова.

Источник




Добавить комментарий