Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Новости из Крыма: сегодня 5 марта 2014 года (видео, фото)

Новости из Крыма поступают в большом количестве. Каждый день, час что-то происходит, разобраться в этой массе разнообразных данных бывает очень сложно, поэтому редакция сайта предоставляет вашему вниманию только проверенную и фактическую информацию, оставляя за вами делать самостоятельные выводы о ситуации в Крыму. Здесь вы можете найти новости Крыма по состоянию на 5 марта 2014 года, а именно фото, видео, ссылки на полезные статьи по теме, интервью, мнения граждан полуострова, военных и журналистов.

5 марта 2014 года в Крыму

23:00 Поступила информация о том, что войска, которые блокируют военные части в Крыму вместе с техникой покидают места своего базирования. Однако вскоре они вернулись на прежние места, продолжив оккупацию стратегических военных объектов.

20:00 Сейчас штаб ВМС Украины находится в блокаде, если быть точнее военный городок (ул. Руднева, Севастополь, военная часть КПП напротив Фуршета).

У российских военных сил для захвата штаба нет. Поэтому они взяли в облогу военный городок. Утром пытались отключить свет, через 3 часа включили, так как за словами источника, на той же линии находится троллейбусное депо. По похожей причине не могут отключить воду – это парализует весь район, в котором находится военный городок.

По питанию военного городка на Руднева: продукты есть, в городке есть своя столовая, люди пытаются передать продукты, однако, так называемые «самооборонцы Крыма» всячески этому препятствуют.

ПРОБЛЕМА! Продукты в городке есть, однако нет ПОВАРА, они штатские, которые ходят домой. Последняя смена поваров была в обед. Повара ушли, однако назад смена не заступила. (информация поступила из проверенного источника в Крыму)

оккупация Крыма Россией

17:00 Оккупационные формирования заняли аэропорт в Бельбеке (Крым), повредили самолеты и другую технику с помощью камней и оружия. Далее видео, подтверждающее эти сведения:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=7lhlMFNk3NE 600 400}

14:00 Сергей Шойгу отрицает наличие войск России на территории Крыма, а доказательства того, что это правда, он называет обычной провокацией и чушью.

13:20 В районе мыса Фиолент в Севастополе "бойцы самообороны Крыма" захватили украинский зенитно-ракетный полк. Об этом сообщили военные источники в Севастополе. По последним данным военная часть заблокирована, вооруженные люди уничтожили оборудование, взяв под контроль стартовые позиции ракет.

13:00 8 подразделений Украинской пограничной службы заблокированы, сейчас в Керчи пограничники работают практически под дулами оружий оккупантов, но не покидают государственную границу. Об этом сообщил заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

11:15 Видео репортаж американского журналиста из оккупированного Крыма

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=Y57vy4vWb-E 600 400}

11:00 В Севастополе на корвете «Тернополь» ВМС Украины объявлена боевая тревога. В частности, несколько часов назад перед «Тернополем» демонстративно пришвартовался корабль ЧФ РФ с вооруженными морскими пехотинцами на борту, сообщает «5 канал». Напомним, личный состав кораблей «Тернополь» и «Славутич» заявил о верности присяге Украине.

10:00 Так как большинство военных частей продолжают блокироваться военными, местные жители помогают справиться с нехваткой продовольствия, самостоятельно привозя нашим солдатам еду. Видео сюжет из Бахчисарая, где крымские татары спасают от голода героев Украины:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=o-5TakpVuXo 650 400}

02:00 В Крыму сегодня пока что спокойно. Несмотря на несколько сообщений о возможных провокациях со стороны "самообороны Крыма", которые продолжают верить в то, что у них получится захватить военные части, данных о каких-либо осложнениях и столкновениях не поступало.

Для поднятия духа специально для наших военных было записано видео обращение, в котором журналисты и активисты поддерживают их и отмечают стойкость и героизм, достойные уважения:

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=u1VsqHOD4IE 650 450}

Также в сети все больше появляется произведений творчества крымской тематики:

Путин ничего не знает

Бандеровец Лето

нашим героям из Крыма

Напомним, что по уже несколько дней территорию Крымского полуострова оккупируют в количестве до 10 тысяч человек специальные военные подразделения без опознавательных знаков. Несмотря на то, что существует невероятное количество доказательств причастности этих солдат и техники к России, сами военные, а также их предводитель Владимир Путин категорически отказываются это признавать, продолжая держать за дураков весь остальной мир.

Эти войска выдают себя за местную самооборону и защищают русскоговорящее население Крыма от вторжения фашистов, нацистов и радикалов с Западной Украины. Несмотря на такую заботу, эти люди с оружием в руках продолжают оккупировать военные части в Севастополе, предлагая служащим перейти на их сторону и сдать оружие. Но эти акты провокации не находят отклика и военные части продолжают держать оборону, доказывая всему миру преданность родине и отвагу.




Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Валя 05.03.2014 18:20
Держитесь ребята! Мы с вами! Крым - пускай останется землей мирной! Не нужно нам крови !!!!!
Цитировать
#1 Серега 05.03.2014 05:46
Кто-то воюет, а кто-то рисует
Цитировать