Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как Путин предал своих солдат 4 марта 2014 года

Итак, свершилось. Президент России Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции признал, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль Верховный Совет Крыма, не являются российскими солдатами. То есть, люди, под стволами которых украинских военнослужащих пытались подтолкнуть к измене Родине и которые стояли за отрядами засланных казачков, штурмовавших воинские штабы ВМС Украины и ее пограничных войск - все эти люди без опознавательных знаков, закрывающие лица масками - все они не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам России. То есть, российских войск в Крыму как бы и нет. Надо понимать, не вводила их сюда Россия.

Можно поздравить дорогих российских братьев. Без единого выстрела Президент страны, считающей себя великой, фактически сначала превратил собственных солдат в оккупантов, а потом просто отказался от них, бросил на произвол судьбы. Потому что отныне, коль люди в масках не являются российскими солдатами, они - просто экстремисты, попытавшиеся оторвать от Украины часть ее территории. Это уголовное преступление. Все они должны, в таком случае, немедленно сложить оружие и предстать перед украинским правосудием.

Путин также заявил, что не видит необходимости ввода российских войск в Крым или другие регионы Украины, хотя не исключает такой возможности «в крайнем случае». Это еще одно подтверждение того, что Крымский полуостров захвачен неизвестными, носящими военную униформу, имеющими штатное вооружение и воинские звания, но организационно не принадлежащими ни к одной из армий мира. Военные вообще-то давно привыкли, что политики жертвуют их жизнями и судьбами. Но такого изощренного предательства со стороны собственного главнокомандующего российские солдаты, брошенные на «усмирение» Крыма, вряд ли ожидали.

Путин предал своих солдат

Российский МИД вообще очень странно реагирует на ситуацию. Чего стоит один лишь отказ от консультаций с украинским МИДом в драматических условиях развязанной интервенции.

Укринформ направлял в Москву прямой запрос с просьбой прокомментировать появление российских флагов над административными зданиями АРК и действия в связи с этим российских солдат. Ответа не получил. Вместо этого свет увидело единственное пока внятное заявление российского МИД, где вошедшие в новое постконфликтное руководство Украины люди охарактеризованы как «национал-экстремисты», цитируются высказывания беглого президента Янукович, а НАТО обвиняется во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ну да, кроме НАТО действительно некому вмешиваться в дела Украины....

«Попытки же каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят. Когда НАТО начинает рассматривать ситуацию на Украине, это посылает неверный сигнал,» - заявлял российский МИД.

Путин предал своих солдат

Ну конечно, неизвестные люди с военной сноровкой, захватившие правительство и парламент Крыма, военный аэропорт Бельбек и гражданский аэропорт Симферополь, перекрывшие крымский перешеек бетонными плитами и разъезжающие по полуострову на БТРах без опознавательных знаков, блокирующие и провоцирующие украинские воинские гарнизоны - эти посылают верный сигнал. И в сторону НАТО, и Крыму, и Украине, и всему международному сообществу.

Позже мир увидел «показательное выступление» Постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, который явил миру ксерокопию «личного обращения» беглого Януковича к президенту Путину с просьбой о вводе войск для «стабилизации» Украины. Это при том, что даже на посту президента страны Янукович не мог бы сделать такого обращения, поскольку приглашение иностранных войск относится к исключительной компетенции Верховной Рады.

Но сейчас ситуация прояснилась. Неизвестные люди в Крыму, по версии российского президента, вовсе не десантники и не морские пехотинцы российского Черноморского флота.

Или это все же российские солдаты, а «отказ» от них - это еще один провокационный шаг со стороны руководителя «дружественной» России? Украинских военных, стоически переносивших хамство непрошенных гостей, российский президент как бы приглашает к решительным действиям. Чтобы потом нашлепать на рукава пострадавших россиян российские же шевроны и перебросить в Крым пару-тройку российских десантных дивизий, только что завершивших учения в соседних округах, а то и войти танковыми колоннами со стороны Керченского пролива и с восточных границ...

Предположение это не является полным абсурдом, потому что изначально российское руководство, похоже, пыталось разыгрывать «грузинский» сценарий - спровоцировать украинские части на первый удар, а потом смять их мощью превосходящих войск. Смять вместе со всей Украиной. Помешало осуществлению этого плана одно лишь обстоятельство - Украине не нужна война с Российской Федерацией ни при каких обстоятельствах...

План преступный и абсурдный, о чем прямо в уши российскому лидеру всю последнюю неделю пытается кричать весь мир, да и сама Россия. Путин пока ничего не услышал, но, похоже, начал осознавать возможные последствия.

Поскольку можно, конечно, решительным броском захватить ключевые пункты Крыма. Можно ожидать, что только что сформировавшееся правительство Украины не сможет адекватно ответить на свершившееся де-факто военное вторжение. Но что будет дальше?

Путин предал своих солдат 4 марта 2014 года

Марионеточный Янукович может тысячу лет вещать о собственных правах на президентское кресло - он не будет президентом Украины ни при каких обстоятельствах. Что, кстати, уже признала российская сторона устами того же Чуркина.

Экономически Крым и Украина связаны настолько, что недостаточно поставить блок-пост на Крымском перешейке, чтобы прервать эти связи, критически важные для жизнедеятельности всего полуострова.

«Бронирование» Крыма, столь бесцеремонно осуществляемое российской стороной, обещает совершенно обескровить крымский бюджет - о каком туристическом сезоне 2014 может идти речь?

Крымские татары станут постоянным раздражителем для «нового порядка», который они не примут ни при каких обстоятельствах. Призрак партизанских действий на полуострове приобретает пугающе реальные очертания - хватит ли у ЧФ РФ сил, чтобы защитить всю критическую инфраструктуру полуострова?

В связи с татарским фактором в ситуацию неизбежно будет вовлечена Турция. Член НАТО, между прочим. Чем ответит ЧФ РФ, и способен ли он ответить, если Босфор окажется вдруг недоступным для идущих на подмогу военным российских кораблей? Что, если уже завтра на Севастопольском рейде появятся корабли НАТО, причем не обязательно американские? Будете стрелять, господа? В кого вы будете стрелять?

Жесткие заявления российского МИДа, явно неадекватная оценка места и роли Януковича, лицемерные и циничные суждения о первых шагах украинской власти говорят о том, что политическому руководству РФ в целом доносят искаженную информацию. В свое время отсутствие объективной информации и нежелание ее воспринимать привело к политическому фиаско президента Януковича. Но во всех случаях политические и, особенно, военные решения, основанные на ложной информации, могут привести к трагическим последствиям для многих стран и народов.

Не стреляйте в нас, дорогие российские солдаты. Вы разбиваете нам сердца. Вас предали сейчас, и этот непреложный факт уже успел вызвать возмущение в самой России. Вас бросили вперед без мотива, без цели и без чести. Не стреляйте. Возвращайтесь домой живыми, приезжайте в Крым отдыхать, без автоматов, как друзья. Нам жить рядом, мы будем всегда оставаться соседями. И вам, россияне, точно не нужен сосед с обугленным сердцем, сожженным вашими же руками.

Источник: УКР-Информ




Добавить комментарий