Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Владимир Путин встретился с журналистами 4 марта 2014 года (видео)

Президент России Владимир Путин выступил на пресс-конференции, которая прошла 4 марта 2013 года:

«Президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел, в присутствии моего представителя Владимира Лукина, подписал 21 февраля 2014 года документ, по которому Янукович свою власть практически сдал, он согласился на все, что требовала оппозиция. Он положительно отреагировал не применять силу. Он дал указание вывести все милицейские силы из столицы. Он уехал в Харьков, а в это время захватили его резиденцию. Я ему говорил, что у него нет шансов избираться снова, зачем нужно было втаскивать свою страну в тот хаос, в котором она оказалась?

Эта революционная ситуация складывалась с самого начала независимости Украины. Народ страдал всегда при каждом президенте. Коррупция стала на новый уровень, она возведена в куб и квадрат, это запредельные величины, больше даже, чем у нас. Народ конечно хотел перемен, нельзя поощрять незаконные перемены, очень слабая экономика, нужно действовать конституционным путем. Я понимаю тех людей на майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там смен фасадов власти, а требуют кардинальных перемен, потому что они привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов.

Игорь Коломойский – уникальный проходимец, он даже Абрамовича кинул, заключили контракт, сделку не довел и прикарманил денюжки. Года два три назад была реальная такая ситуация. И вот такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска. Люди были недовольны, но и останутся недовольными, если ничего не изменится. Надо дать людям право участвовать в определении судеб своей страны.

Путин выступает перед журналистамиПарламент отчасти легитимен, все остальные – нет. Нельзя сказать о легитимности Турчинова. Этим легитимным президентом на данный момент является Янукович. Смерть, личное заявление об отставке, импичмент – чисто юридические меры, которые могут сказать, что президент ушел от своего поста. С юридической точки зрения это неоспоримый факт, что Янукович до сих пор является президентом Украины.

Разгон конституционного суда не вписывается ни в какие рамки. Вдумайтесь в это слово – дали прокуратуре возбудить уголовные дела против работников суда.

О финансовой помощи Крыму. Мы конечно это сделаем, сколько, когда, неизвестно. По поводу введения войск, пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения были проведены недавно, они никак не связаны с событиями на Украине, запланированы они была давно. Учения завершены, вчера я дал приказ возвратить войска в места постоянного пребывания.

Крайний случай – применить силу, есть прямое обращение легитимного президента о защите граждан Украины. Мы видим разгул радикалов в некоторых частях Украины.

Если мы увидим, что нужна помощь, то мы оставляем за собой право защитить своих граждан. Мы считаем, что Украина наш ближайший сосед, братская страна. Я уверен, что наши военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Слава Богу, что там нет ни одного выстрела.

Возможность применения вооруженных сил исчерпана полностью. Единственное, что мы усилили защиту своих стратегических объектов, потому что боевички начали подтягиваться в Крым (имеются ввиду радикалы-бандеровцы, прим. редакции)

Если я приму решение о применении силы, то оно будет легитимным. Что касается собрания большой восьмерки: если не хотят приезжать, ну и не надо..." - сказал Владимир Путин пресс-конференции в своей резиденции в Ново-Огарево.

Также Путин добавил, что в Крыму нет войск РФ, а военные части были заблокированы местными отрядами самообороны, которые решили защитить местное население от радикальных формирований, принимавших активное участие в государственном перевороте в Киеве.

Далее вашему вниманию полное видео этой пресс-конференции:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=_N0eZ82wp0A 600 400}

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=DfUhw6_cDXs 600 400}




Добавить комментарий