Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Путин отдал приказ войскам вернуться в места постоянной дислокации

Президент России Владимир Путин приказал войскам, принимавшим участие в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, накануне верховному главнокомандующему представили доклад об успешном проведении учений Центрального и Западного военного округов. После этого Путин отдал соответствующий приказ войскам и соединениям, пояснил пресс-секретарь главы государства.

26 февраля  министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что верховный главнокомандующий поставил задачу военному ведомству провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. По его словам, 26 февраля в 12:00 по киевскому времени внезапно были подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Шойгу добавил, что проверка будет проводиться в два этапа в период с 26 февраля по 3 марта.

Министр отметил, что "верховным главнокомандующим поставлены задачи проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера". В частности, на первом этапе (26-27 февраля) начальнику Генштаба было поручено привести войска в высшие степени боевой готовности и "осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах", а на втором этапе (28 февраля - 3 марта) - провести "оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ". Тогда Шойгу также сообщил, что войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

Источник РБК-Украина




Добавить комментарий