Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Янукович лично попросил Путина ввести войска в Украину

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович попросил Президента Российской Федерации Владимира Путина использовать российскую армию для восстановления законности в Украине. Об этом заявил посол РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности.

"Как законно избранный Президент Украины ...обращаюсь к Президенту России Владимиру Владимировичу Путина с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения", - процитировал посол обращение Януковича, копия которого была предоставлена в качестве доказательства правоты этих слов.

Янукович и ПутинПо словам Чуркина, РФ считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Виктором Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине, при этом указывая на легитимность Виктора Януковича, свергнутого по мнению России незаконным путем с помощью государственного переворота через грязные махинации, угрозы со стороны радикальных формирований и оппозиционных сил.

Он добавил, что РФ считает, что выход из кризиса на Украине и конституционная реформа должны учитывать мнения регионов и предполагать общенациональный референдум.

Также он заявил, что поступает информация о возможных новых провокациях в отношении Черноморского флота РФ в Украине.

Напомним, что 1 марта 2014 года Совет РФ утвердил разрешение о вводе войск на территорию Украины, оккупация началась с Крыма, где сейчас находится более 5000 человек, взявших в оцепление все военные стратегические объекты, а некоторые из них захватив полностью. Военных действий пока не ведется, но напряжение продолжает расти. Власти Украины, деятели и просто обычные граждане в своих обращениях в медиа призывают сохранять спокойствие, не реагировать на провокации, но при этом быть готовыми к худшему сценарию, а именно - к войне с Россией.




Добавить комментарий