Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Рассказ "Чертово колесо"

Каждая комната, в которой просыпаешься, начинает походить на дешевый номер, всегда один и тот же, в одном и том же мотеле. Дело не в дизайне интерьера или стоимости обоев, нет, совсем в другом, но кто будет об этом? Здесь для кого-то - номер на час, для кого-то - последний приют; стены склизкие от спермы, слёз, пота и ещё бог знает чего, но об этом знают лишь члены клуба "Чертово колесо". Само собой, лишь они попадают в этот мотель и лишь они знают его название.

Может, стоит начинать каждый день с партии в покер? Расставлять ранним утром все точки над i, если Фортуна сегодня проснулась в чье-то чужой постели - спать целый день одному. А потом - новый круг прежнего блядства. Откликаться на все имена то ли в силу своей скрытности, то ли в силу внутренней свободы, то ли хуже, много хуже. Что-то продавать и что-то за это получать, возвращаясь в свой номер «выпотрошенным до основания», с пустыми глазами и вечным приступом тошноты.

Самое тошное, пожалуй, как раз то, что в этом нет ничего особенного. Я не знаю, каково там всё кажется по ту сторону стекла, да и что там видно? Преследует запах жженой резины. Я тушу сигареты и пепельница похожа на Колизей, возможно, это он и есть,, иногда мне мерещится, что на кончиках пальцев так и остается немного крови. Если бы в сумасшедших домах все не сидели на таблетках, стоило бы совершать туда паломничества за собеседниками. А никто ведь так и не пытается выйти из клуба "Чертово колесо", из него невозможно выйти, пока ты этого не захочешь.

Слова проституируют и никому не хотят принадлежать, ложась с любым, лаская каждого, играя. Впрочем, как и все обещания и клятвы. Можно было бы сесть у двери, обхватить колени руками печально и ждать, пока кому-нибудь будет до этого дело. Правда в том, что непонятно чего от них ждешь - что обнимут или ударят. Или - и того, и другого.

Сладострастие и отчаяние - вот из чего эти стены. Оставляя большую часть жизни во власти полумрака, привносить полумрак повсюду, где появляешься. Сладкий вкус и запах гниения внутреннего стержня. И каждый, кто сюда попадает, оставляет внутри слишком много. Вновь и вновь переживая одни и те же моменты, повесив на дверь табличку "Устал от всего".

Стало ясно ещё в детстве, что сбываются лишь желания самые мерзкие, потаенные или не очень, что никого не сделают счастливым. И каждый день ты будешь сожалеть, что посмел желать хоть чего-то. И вся жизнь сводится к бесконечной продаже невинности и каннибализму - распиливанию внутри себя ребенка и скармливанию его кому-то. Взамен ты получаешь что-то вроде обезболивающего, чтобы не болела пустота внутри. Так и живешь, о том и поёшь.

Ты ведь догадался, что этот мотель - это ты сам? День изо дня ты просыпаешься в себе." Однажды ты перестаешь просыпаться использованным. Каков первый нормальный глоток воздуха после того, как ты наглотался воды, но тебя откачали? Каково переплыть море? Каково всё же выйти на том берегу? Складывается ощущение, что долгое время сидел у окна и ждал, пока тот человек, который устал, сломался и упал, поднимется, дойдет до дома. И вот он вернулся, тихонько открыл дверь и вошёл, ходит по комнатам, он так долго здесь не был. Так долго, что радость душит печаль, а печаль душит радость. И ничего не вырывается наружу. Свернули море.

Тени прошлого слегка задержались и исчезли чуть позже, всё вокруг стало нейтральным, не хорошее и не плохое, не черное и не белое. Слишком долго изучали грани, что они просто стерлись. Нейтральный город. Какая же в этом всём непередаваемая скука, тоска и тошнота. И я даже не умываю руки, а скорее скоблю их до крови. Снаружи, изнутри, хотелось бы вычистить и пересобрать каждую молекулу. Убрали темный лес.

Персонифицированное несчастье перешло в исключительно персональное. Уже давно ничего никому не посвящается. Вынесли трон.

Все происходящее, не происходящее, увиденное, услышанное, ожидаемое вплетается в жизненные взгляды, выстраивается, перерождается, становится веревкой, которая или душит удавкой на шее, или спасает от падения. "Расскажи мне за пять минут, что это такое". Могу за пять секунд разъяснить тебе суть: проходи мимо и не оборачивайся, всего хорошего. Убрали статистов.

Когда они делают вид (или так оно и есть), что не понимают, о чём ты говоришь, тебе начинает казаться, что и ты не понимаешь, о чём говоришь, но потом что-то меняется, и то, что они больше тебя не понимают, включается в стоимость чего-то большего, но пока что слишком большого, чтобы тебе удалось понять. Убрали суфлера.

А потом ты начинаешь доминировать. Над своими страхами, над своими желаниями, над своими потребностями, над своими печалями, слишком над многим. Есть, конечно, вероятность, что больше не режет по-живому потому что живого внутри ничего не осталось. Вынесли зеркало.

Пока что никуда не деться от ощущение, что эти тени вокруг так и надеются, что ты так и будешь перебирать старые вещи, смотреть старые фотографии, страдать по ушедшим людям, так и будешь оглядываться, ждать. А если нет, случилось недоразумение, живешь дальше, то, как минимум, должен плеваться и проклинать своё прошлое, перед сном мечтать, как было бы, если не это всё. Вынесли лестницу в нарисованное небо.

Вот нащупываешь еле-еле следующую ступень, а говорят, что пришли. Туда, где не останешься и на ночь. Ты единственный, кто едет до конечной по этому маршруту, проехав все милые домики, проехав все трущобы, да и черт знает, как называется твоя станция, она и конечная только для тебя. Потом по этому маршруту поедет кто-то ещё, он проедет твою конечную станцию, смотря усталым взглядом в мутное стекло. Выключили прожекторы.

Вышли все сроки годности. Остался на сцене один лишь человек. И словно вот-вот начнет свой монолог.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Reece 01.12.2014 23:15
Thank you for another fantastic post. Where else may just anybody get that type of information in such
an ideal means of writing? I've a presentation next week, and I
am on the search for such information.
Цитировать