Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

О чем нужно помнить при выборе пледа для ребенка

К рождению малыша многие семьи готовятся заранее. Например, в специализированных магазинах заказывают постельные принадлежности для колыбельки, а вместе с ними парочку небольших пледов. О надобности последних можно порассуждать.

пледик для младенца

А есть ли необходимость в покупке изделия?

Успели купить комплекты одежды для новорожденного, наборы подгузников, соски и пустышки? Проверьте, не забыли ли вы о мягком и компактном пледике. Не думаете, что он лишний и совсем необязателен. Это не так. Пригодится в следующих случаях:

  • При выписке из роддома. Зимой будет дополнительно защищать от холода;
  • Во время прогулок на свежем воздухе. Если резко похолодает, атрибут, который легко вмещается в карман коляски или сумочку, придется как нельзя кстати;
  • Когда кроха играет с любимыми игрушками на полу. Постелив предварительно одеяльце, создаете карапузу более комфортные условия, оберегаете от переохлаждения;
  • В часы сна и отдыха. Применяется в качестве второго покрывальца. Особенно актуален, если температура за окном начала резко снижаться.

Подбираем пледик из безопасных материалов и по размеру

молочная смесь friso

Также стоит позаботиться о питании для крохи. Рекомендуем купить friso. Это натуральный заменитель материнского молока. Также отлично подойдут смеси Кабрита, Нэнни, Нестожен и Симилак.

Сегодня никаких хлопот не составляет купить плед для малышей, отыскать подходящий вариант среди многих по габаритам, расцветке, а главное, материалу. Он не должен задерживать пары, быть чересчур жестким или с ключей поверхностью.

Требуются одеяльца мягкие и легкие, которые не навредят нежной и уязвимой коже младенца. Хороши модели из натуральных тканей. Если планируете покрывальце использовать летом, обратите внимание на хлопковые изделия или льняные.

Отличаются гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, не вызывают аллергической реакции. К ним справедливо добавить одеяла из бамбукового волокна. Особо ценятся за мягкость, легкость, неприхотливость в стирке. Также известен их антибактериальный эффект.

Зимой же лучше остановиться на шерстяных или шелковых полотнах – они быстро согревают, удерживают тепло. Из синтетики вполне подойдет флис или искусственный мех.

нэнни 1 купить оптом

Когда определились с материей, переходите к размеру. Распространенное решение для грудничков - 75×90 см, для крепышей - 110×140 см, но довольно часто встречаются и другие модификации. Главное, чтобы ребенку было удобно находиться под покрывалом: слишком большое, купленное с запасом, может оказаться тяжелым, вызывающим дискомфорт; маленькое – не обеспечит полностью уют: важно, чтобы ножки, спинка и ручки находились в тепле. Вы не ошибетесь, если предварительно перед посещением торгового центра узнаете точный рост карапуза.




Добавить комментарий