Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Первый велосипед для ребенка. Какой он должен быть?

Заботливый родители всегда стараются выбрать для своего ребенка только самое лучшее. Что касается первого велосипеда, то здесь нужно учитывать несколько важных моментов, о которых вы узнаете в статье далее.

Чаще всего первый велосипед для ребенка покупается в период возраста от 1.5 до 3 лет, но это не значит, что позже данный транспорт будет неуместен. Просто родители, имеющие возможность потратиться на покупку, понимают, что их ребенок нуждается в новых ощущениях, что его сверстники начинают постигать велосипедный мир и они тоже хотят не отставать от других. Выбор первого велосипеда для ребенка ответственный шаг, потому что от этого будет зависеть не только настроение, но и статус в том микроклимате, где он чаще всего обитает. Выбор в первую очередь будет зависеть от того, будет это трехколесный или двухколесный велосипед. Первый вариант подходит тем, кто хочет приучить своего ребенка к перемещению на колесах с самого раннего возраста. Получение травм на трехколесном велосипеде достаточно мал, поэтому следить за ребенком практически не приходится. На двухколесном можно уехать достаточно далеко и быстро, поэтому в таком случае внимание должно быть максимальным. Купить велосипеды интернет магазин сегодня может практически каждый, выбор достаточно широкий, ценовые категории также удовлетворят семью с любым достатком.

первый велосипед для ребенкаОсновные критерии при выборе первого велосипеда для ребенка можно описать таким образом. Если вы хотите снизить шанс получения травм ребенком, тогда покупайте трехколесный вариант, пока ребенок не привыкнет к тому, что он управляет самостоятельно транспортом. После этого можно смело переходить на двухколесный вариант. Второй момент: возраст. В зависимости от того, сколько вашему ребенку, выбирайте соответственно. Первый велосипед можно купить и взрослому ребенку, тогда ни о каких трехколесных не может идти речь. В период от 2 до 3 лет ребенок имеет средний рост 98 см, поэтому отталкиваясь от этих цифр нужно покупать соответственно велосипеды с подходящим для комфортной езды диаметром колес, в данном случае стоит начинать с 12 дюймов. На каждые 10 см роста прибавляется еще 4 дюйма, то есть полноценный велосипед с колесами в 26 дюймов можно покупать уже для тех, кто вырос до 135 см, это примерно 7-9 лет. Рост не является основным показателем, но в любом случае ребенку будет более комфортно и безопасно ездить на велосипедах, которые не слишком громоздки и тяжелы.

При самом выборе велосипеда стоит обратить внимание на расстояние до рамы. Оно не должно быть менее 10 см. Также стоит помнить о безопасности и проследить, чтобы цепь была защищена специальным щитком, во избежание попадания одежды. Первым велосипедом лучше будет с пластмассовыми колесами, потому как на резиновых можно развить большую скорость, а ребенок может не справиться с управлением. Поэтому дайте малышу сначала привыкнуть к управлению и уже второй велосипед будет более быстрым, надежным. А первым транспортным средством пускай будет недорогой велосипед, который не жалко будет разбить или спалить на мусорке.




Добавить комментарий