Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Лецитин для детей в капсулах, гель. Как принимать, противопоказания, описание

лецитин для детей, польза в капсулах и гель

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми жизнерадостными и радовали их успехами в усвоении знаний. Для осуществления этого ребенку необходимо наличие всех микроэлементов и витаминов в организме. Одним из важных является лецитин. Именно он обеспечивает полноценное функционирование нервной системы, печени и мозга. О детских биологически активных добавках с содержанием лецитина и о том, как правильно их принимать, мы и расскажем в этой статье.

Для чего нужен лецитин?

Лецитин необходим детям для нормального развития организма, в целом, и нервной системы, в частности. Особенно нужен он при большой умственной и физической нагрузке, а также в период воздействия стрессовых факторов на ребенка, например, во время адаптации к школе.

Ребенок, получающий лецитин в должном количестве, становится менее раздражительным, у него повышается концентрация внимания и трудоспособность. Часто врачи прописывают лецитин детям с повышенной возбудимостью нервной системы, а также детям, страдающим энурезом.

Лецитин в продуктах питания

Лецитин, как и многие микроэлементы, и витамины, присутствует в продуктах питания. Получают его дети вместе с животной и растительной пищей.

Содержится лецитин в молочных продуктах, рыбе, яичном желтке, гречневой крупе, бобовых, листьях салата и сое. В состав препаратов, как правило, входит лецитин растительного происхождения, выделенный из сои.

Формы выпуска детского лецитина

Лецитин выпускается сразу в нескольких формах:

  • гель;
  • капсулы;
  • гранулы.

Гель лецитин для детей

Гель – это одна из наиболее удобных форм выпуска лецитина. Гель дети едят с удовольствием. Он сладкий и имеет вкус разных фруктов и ягод, что зависит от производителя. Очень часто детский гель с лецитином содержит в себе дополнительные витамины и микроэлементы, комбинация которых также определяется производителем.

Капсулы лецитина для детей

Лецитин в капсулах принимается детьми старшего возраста. Его необходимо запивать водой как обычную таблетку.

Лецитин для детей в гранулах

Лецитин в гранулах также удобен для приема детьми. Рекомендованную производителем дозу растворяют в воде или соке.

Как принимать лецитин?

Лецитин принимается во время еды или за час до нее. Дозировка лецитина указывается производителем.

Чаще всего доза гранулированного лецитина для детей старше 5 лет составляет половину чайной ложи на стакан воды или сока, для детей в возрасте до 5 лет дозу лецитина уменьшаю ровно вдвое.

Гель лецитин дают детям в возрасте 1-3 лет по половине чайной ложки, с 3-х лет по чайной ложке. Капсулы с содержанием лецитина дают детям старше 7-ми лет, по одной капсуле до приема пищи.

Количество приемов лецитина в сутки зависит от содержания дополнительных веществ в препарате, от возраста ребенка и состояния его здоровья. Длительность и частота приема лецитина детьми определяется специалистом.

Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 г. Часть лецитина синтезируется самим организмом, но этого количества не достаточно для нормального функционирования.

Противопоказания к приему лецитина

Лецитин не рекомендован к приему детям, страдающим индивидуальной непереносимостью компонентов, которые входят в состав препарата, и повышенной чувствительностью к самому лецитину.

Побочные действия

Побочные действия лецитина чаще всего появляются при передозировке. Это возможно в результате превышения рекомендуемой специалистом дозы или же при одновременном приеме нескольких препаратов, содержащих лецитин. Для состояния передозировки характерны такие симптомы, как тошнота и рвота.




Добавить комментарий