Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Как правильно пеленать младенца? Пеленаем ребенка (видео)

На сегодняшний день существует огромное множество специальных курсов для будущих матерей, на которых опытные педагоги учат, как правильно пеленать новорожденного. Однако в реальности это дело оказывается далеко не таким простым и весьма волнительным. Ведь новорожденный малыш отличается от улыбчивой куклы, на которой тренировались многие родители.

Это и обнаруживает большинство счастливых мам и пап после прибытия из роддома! Новорожденный младенец машет маленькими ручонками и стучит ножками, иногда даже горько плачет. Но не стоит расстраиваться - совсем скоро к теоретическим основам в вопросе о том, как правильно пеленать ребенка, прибавится также и практический опыт!

Существует два основных способа пеленания младенца: тугое и широкое. Однако многие педиатры единогласно утверждают, что тугое пеленание вредит здоровью ребенка, и рекомендуют в качестве альтернативы пеленание широким способом. Потому что такой тип не сковывает движений.

Как правильно пеленать новорожденного?

Вам понадобятся: 2 тонкие хлопчатобумажные пеленки, большая фланелевая пеленка, 2 распашонки (хлопчатобумажная и фланелевая). Стоит отметить, что малыша необходимо одевать и пеленать по сезону, так как чрезмерное тепло может стать причиной появления потницы. Теперь переходим к тому, как правильно пеленать.

Сначала следует одеть на малыша тонкую распашонку, запах которой должен быть сзади. Поверх нее одеть более плотную фланелевую распашонку. Также можно использовать боди или костюм-"человечек", что более удобно, нежели распашонки.

Раскладываем пеленки. Фланелевая пеленка должна находиться в самом низу, сверху на нее стелется тоненькая хлопчатобумажная пеленка. Верхнюю часть каждой пеленки следует загнуть вовнутрь на расстояние 5 см.

Вторую тонкую пеленку складываем в треугольник и на него помещаем ребенка. Нижний край треугольника пропускается между ножек малыша, а боковые уголки оборачиваем вокруг тельца и прячем за спинкой. Получается, что боковые уголки надежно фиксируют нижний край подгузника. Если малыш одет в "памперс", этот пункт можно пропустить.

Теперь самые главные аспекты того, как правильно пеленать новорожденного. Свободный край тонкой пеленки наискось заводим под спинку новорожденного. При этом одна ручка остается открытой. Те же действие выполняем и со вторым краем. После того как края пеленки скрылись под спинкой, расправляем нижний край, подворачиваем его наверх обматываем вокруг тельца и закрепляем за верхний краешек пеленки.

Теперь аналогичные действия проделываем и с фланелевой пеленкой. Следует помнить, что пеленание не должно сковывать движение ножек малыша

Необходимо также упомянуть, что пеленание бывает полным и частичным. Полное пеленание подходит для новорожденных деток, в то время как частичное станет идеальным видом пеленания для трехмесячного малыша. Для мальчиков предпочтительнее использовать многоразовые подгузники из сложенной в треугольник пеленки.

Теперь вы наверняка знаете, как правильно пеленать новорожденного ребенка. Не стоит расстраиваться, если первое время у вас не будет получаться или получится запеленать, но не так, как хотелось бы. Немного навыков и сноровки - и у вас все получится.

Далее видео о том, как правильно пеленать ребенка:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=D2d7Zdvkjes 600 400}




Добавить комментарий