Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Отдых в Чехии – цены в зависимости от времени года

Для посещения Чехии хороши все сезоны. Она прекрасна в любое время года. Многие считают, что зимой Прага имеет особую прелесть из-за того, что вся ее величественная архитектура доступна взору. На зимний отдых в Праге цены обычно снижены. Например, стоимость тура для одного человека на 7 дней составляет 10.000-15.000 рублей. Летом те же отели назначают цену на 20-30% выше. Весьма популярны в последнее время туры в Чехию, приуроченные к празднику или знаковому событию страны. На событийный отдых в Чехии цены начинаются от 270-300 евро на человека. Подобный тур предполагает время пребывания в столице – от 3 до 8 суток.

Горящие туры можно приобрести со значительными скидками (от 30 до 70 %). Подобный отдых в Праге, цены на который вас, несомненно, порадуют, ничем не отличается от стандартного тура. Надо заметить, что горящие туры в Чехию достаточно редки. Эта страна отличается завидной стабильностью и популярностью среди туристов.

Любителей активного отдыха в Чехию могут привлечь многочисленные горнолыжные курорты. Они располагаются главным образом в районе Шумавы, Крконоше, Есеников, но самым известным из них является Шпиндлеров Млын. Он находится на высоте 1300 метров над уровнем моря, оборудован подъемниками, детскими и взрослыми трассами, трамплинами. Самым крупным спортивным городом является Либерец. Расположен город в крайне живописном месте, у подножья Йезерских гор, в городе находятся зоопарк и ботанический сад с редкими экзотическими растениями. Постоянный уровень снега на горнолыжных спусках Либереца поддерживается при помощи специальных пушек. Стоимость отдыха на лыжных курортах Чехии начинается от 700 до 800 долларов за неделю с человека. Цены практически не зависят от сезона, в то время года, когда катание доступно, ценовой уровень остается ровным.

Значительно дороже обойдется оздоровительный отдых в Чехии, цены на который очень сильно разняться. Зимой посещение курорта Карловы Вары обойдется в 900 евро, летом – в 960 евро, а посещение во время Новогодних праздников будет стоить не менее 1800 евро.  Карловы Вары – город с целительными минеральными источниками, лечебные свойства которых известны со времен Карла IV. Активный же приток туристов в город начался с 1989 года с так называемой «Бархатной» революции.

В любом случае, в какое бы время года вы не поехали в Чехию, эта страна приятно удивит вас своей атмосферой радушным приемом.