Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Что Вам нужно знать о вентиляции в гараже?

Чтобы защитить свою машину от воздействий внешней среды и от вероятности ее похищения многие автовладельцы стараются обзавестись гаражом или построить его самостоятельно. Но, если в гараже будет отсутствовать система вентиляции, то он больше навредит автомобилю, нежели защитит его. В помещениях без вентиляции всегда присутствуют избытки влаги, способствующие быстрому развитию коррозии, а газы, собирающиеся в процессе работы авто только ускоряют этот процесс. А, главное, что в невентилируемом гараже существует большая угроза жизни и здоровью самого водителя.
Существует три возможности осуществить вентиляцию гаражного помещения – устроить естественную вентиляцию, комбинированную или механическую.
Вентиляция естественного типа.
Данный вариант – самый простой и дешевый. Необходимо сделать отверстие в стене гаража чуть выше 20 см от земли и закрыть его решеткой. В потолке напротив сделанного отверстия встраивается воздуховод, обеспечивающий вывод грязного воздуха. В основном используются пластиковые воздуховоды для вентиляции цены на которые представлены на нашем сайте. Монтаж должен быть произведен таким образом, чтобы воздуховод проходил ниже потолка на 10-20 см, а на 50 см поднимался над крышей. Для эффективной работы такой системы очень важно, чтобы между приточным отверстием и оголовком вытяжной трубы разница высот составляла больше 3м. Чаще всего естественную модель используют для неотапливаемых гаражей.
Вентиляция комбинированного типа.
В данном случае, естественным сохраняется приток воздуха, а вытяжку для воздуха устанавливают принудительную. Монтаж принудительной системы производится следующим образом: в воздуховоде, производящем вытяжку воздуха, устанавливается еще и электрический вентилятор, который включается и выключается по необходимости. Следует учесть, что при такой конструкции в холодный период происходит большая потеря тепла.
Система механического типа.
Данный вариант является самым затратным, но и самым эффективным. При этом варианте принудительно проводится как приток, так и отток воздуха. Причем, удобно сделать так, чтобы за каждый из процессов отвечал отдельный модуль. За их совместную работу отвечает система автоматики.
Можно установить вентиляционную систему с рекуператором. Такое оборудование способно значительно экономить электроэнергию, к тому же в зимнее время взять на себя функцию системы отопления и поддерживать нужную для долгой жизни автомобиля, температуру (+5℃).




Добавить комментарий