Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Получение допуска СРО – насколько это необходимо

С недавних пор компаниям, которые занимаются процессами, связанными со сферами строительства, инженерного изыскания и проектирования необходимо получить допуск СРО для того чтобы деятельность производилась на законном уровне. Иными словами, это особый документ, который разрешает проводить те или иные процессы и пришел на смену ранее принятому лицензированию.

В список деятельности, которые нуждаются в таком допуске, входит достаточно большой перечень работ, даже такой процесс, как установка автоматических шлагбаумов, должен производиться на законном уровне.

Несмотря на такую обязательность, есть некоторые виды деятельности, которые можно производить без вступления в СРО. Как правило, это относится к организациям,  занимающимся текущими ремонтными работами или тем, кто осуществляют разнообразные отделочные процессы.

Членами саморегулируемой организации могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, профессиональная деятельность которых связана с осуществлением таких работ:

- проектирования;

- инженерного изыскания;

- ремонта капитального;

- непосредственно самого строительства.

При отсутствии подобного разрешения проводить подобные работы не разрешается. Такая незаконная проектная или строительная деятельность строго преследуется по закону. Что касается стоимости получения такого разрешения, то, как правило, она рассчитывается строго индивидуально. В массе своей все зависит от вида осуществляемой работы и от предоставления информации о специалистах, которые работают в той или иной компании.

Перед тем, как вступить в такое сообщество, необходимо его сначала выбрать. Рекомендуется отдать предпочтение такой организации, которая имеет отличную репутацию. Но стоит отметить, что все без исключения СРО имеют одинаковый размер компенсационного фонда. А вот, что касается членских и вступительных взносов, то они, как правило, совершенно разные. Их параметры прямо зависят от количества выбранных работ, от уровня их опасности, сложности, уникальности и ответственности. Кроме того, имеет значение ежегодный оборот предприятия и прочие показатели.

Сейчас есть компании, которые помогают получить допуск СРО. Стоимость подобных услуг не маленькая, но при этом заказчик совершенно избавлен от каких-либо проблем, связанных с оформлением документов и иными вопросами, сопутствующими получению данного разрешения на проведение работ.




Добавить комментарий