Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Натяжной потолок в деревянных домах и коттеджах

Натяжные потолочные покрытия на сегодняшний день – это самый актуальный и удобный способ отделки для большинства помещений. Именно поэтому он неуклонно набирает популярность. Его широко используют не только в жилых помещениях, но и в зданиях общественного назначения. За счёт возможности создавать посредством натяжного покрытия дизайн любой сложности, они очень востребованы при организации внутреннего оформления клубов, различных развлекательных заведений, банков, спортивных и медицинских учреждений и т.д.

В настоящее время активными темпами развивается строительство частных домов и коттеджей, и при их отделке всё чаще используются натяжные потолки. У этой так называемой закономерности, помимо эстетичности, есть другие причины. Итак, рассмотрим установку натяжных покрытий в деревянных домах и коттеджах, а также их преимущества. Заметим следующие аспекты:

  • возможность установки после завершения строительства;

  • влагостойкость.

Возможность установки покрытия после окончания строительства

Это наиболее значимый вопрос, поскольку желание как можно скорее придать жилищу законченный вид вполне объяснимо. Беспокойство, связанное с вероятностью повреждения покрытия в процессе усадки здания тоже вполне логично. Стандартной рекомендацией специалистов является установка натяжного покрытия через 1-2 года. Тем не менее, монтаж таких покрытий вполне допустим и раньше. В этом случае все нюансы оговариваются с компанией, которая будет производить установку.

Как правило, натяжные конструкции не чувствительны к усадкам, но опять-таки это зависит от их интенсивности, а усадка, в свою очередь, зависит от состояния грунта и типа самого фундамента. Прежде чем решать вопрос с установкой, следует определить возможную степень интенсивности усадки. Если она минимальна, то никаких ограничивающих факторов нет.

Компания Мос Силинг является крупнейшим московским производителем натяжных покрытий и предлагает своим клиентам высококачественную продукцию по демократичным ценам. Специалисты компании быстро и качественно произведут установку любого натяжного потолка, а квалифицированные консультанты помогут определиться с выбором и подобрать потолок, который будет гармонично смотреться в любом доме.

Влагостойкость

Надо также сказать пару слов и о влагостойкости натяжных покрытий. Это качество особенно актуально для чердачных помещений, поскольку в частном доме протечки бывают именно с крыши. Лишним будет говорить о тщательности гидроизоляции – это и так очевидно, и подобные вопросы обсуждаются ещё на стадии строительства. Но в случаях некачественно выполненной изоляции натяжные потолки могут стать спасением. Они не только задержат воду, но и сберегут остальную отделку помещения.

Совет: среди сторонников классических способов отделки деревянных домов бытует мнение, что такой современный подход, как натяжные потолки, не целесообразен в силу своей не сочетаемости с древесным материалом. Это не так. Современные технологии производства натяжных покрытий позволяют придать полотну любую текстуру. Например, в деревянных домах отлично смотрятся глянцевые потолки светло-коричневых оттенков, а при желании создания поверхности имитирующей древесину можно воспользоваться фотопечатью. На поливинилхлоридную плёнку будет нанесено изображение текстуры дерева.




Добавить комментарий