Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Момент взрывов в Бостоне на марафоне (видео). Теракт в США, уникальные сырые кадры

Уникальные кадры момента взрывов в Бостоне (США) на одном из спортивных мероприятий, которое происходит каждый год. Вы можете наблюдать на видео ниже момент срабатывания двух взрывных устройств, в результате чего погибло более 10 человек, разные степени ранений получили более 50 людей.

В момент взрыва, который произошел на финишной прямой Бостонского марафона, в радиусе поражения находилось множество людей, в том числе и спортсмены. На видео видно, как от взрывной волны падает один из марафонистов.

В течение нескольких минут произошла эвакуация зрителей из зоны поражения, а также было обнаружено еще несколько не сработавших взрывных устройств. В момент взрывов на Бостонском марафоне работали множество камер, так как это спортивное событие - одно из самых известных и освещаемых в легкой атлетике. Именно поэтому у нас есть возможность наблюдать этот теракт на видео ниже.

{youtube:https://www.youtube.com/watch?v=r2eKah9ylDc 600 400}

Как сообщает ИТАР-ТАСС, два человек погибли, 23 ранены в результате взрывов в понедельник у финишной черты марафона в Бостоне. Такие предварительные данные обнародовала полиция города. Вместе с тем, американские СМИ сообщают о 12 погибших и 28 пострадавших.

Правоохранительные органы проводят принудительную эвакуацию людей из центра Бостона. Власти города объявили о мобилизации резервистов из Национальной гвардии. Федеральное авиационное управление США запретило полеты над мегаполисом. Приостановлена работа одной из веток метро.

ЧП произошло у финишной черты Бостонского марафона на улице Бойлстон-стрит недалеко от площади Копли-сквер. Первый из взрывов раздался спустя пять часов после начала забега и примерно через три часа после того, как первые участники пересекли финишную черту. Через несколько секунд прогремел второй взрыв.

Местные телеканалы демонстрируют кадры с места происшествия. Там находятся десятки карет скорой помощи, пожарных и полицейских автомобилей. Полиция проводит эвакуацию людей.

По данным СМИ, рядом с местом трагедии было обнаружено несколько несработавших взрывных устройств. В настоящее время взрывотехники занимаются их обезвреживанием.

Бостонский марафон - старейший и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире - проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тыс спортсменов, в том числе 24 представителя России. Сотни тыс человек наблюдали за проведением мероприятия. Многие из них стояли у финишной черты.

Как сообщается, полиция крупных американских городов, в том числе Нью-Йорка и Вашингтона, усилила меры безопасности в связи с взрывами в Бостоне.




Добавить комментарий