Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько можно зарабатывать на биотуалетах?

Экологический бизнес становится все более популярным и конкурентным в странах СНГ. С каждым годом людей, которые хотят не только сделать вклад в улучшение экологии своего города, страны и планеты в целом, но и заработать на этом, становится все больше. В этой статье вы узнаете, сколько нужно денег для открытия бизнеса биотуалетов, сколько можно зарабатывать на этом, насколько прибыльный этот бизнес в странах СНГ?

Мобильный туалеты сегодня настолько привычное явление, что этому никто не удивляется и охотно пользуются этими услугами на улицах, в парках, на концертах. Начинать бизнес в этой области нужно изучив рынок, договорившись с поставщиками биотуалетов. Например, компания Био-сфера предлагает широкий выбор мобильных туалетов на любой вкус и цвет. Вы можете начинать бизнес прямо с покупки нескольких кабин, которые во время составления своего стратегического плана действий можно сдавать в аренду.

Для начала бизнеса на биотуалетах в странах СНГ необходимо иметь не менее 3000 долларов. Эти деньги пойдут на оформление разрешений, приобретение оборудования, оплату труда, моющие средства и услуги вывоза и очистки кабинок. В среднем в больших городах прибыльность биотуалета в пределах от 30 до 50 долларов в сутки. В связи с падением основных национальных валют эти цифры могут быть меньше.

Но все равно рынок биотуалетов до сих пор не насыщен и готов принимать в свои ряды новых участников. Можно начинать с нескольких кабин, потом при успешном развитии бизнеса количество можно увеличивать. Окупаемость туалетов будет зависеть не только от места, но и от подбора персонала, сезонности. Так приблизительная окупаемость в пределах 6-12 месяцев. При удачном использовании трудовых ресурсов, при минимальных затратах на получение разрешения использования биотуалетов, можно вернуть свои деньги за полгода, это отличный показатель рентабельности данного бизнеса. Этот вариант подойдет как для опытных бизнесменов, так и для начинающих, которые не имеют больших стартовых капиталов.




Добавить комментарий