Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Значение элементов интеллектуальной собственности на создание бренда

Существующие теории микроэкономики исследовали основные этапы образования бренда, его становления и развития, превращения в настоящий финансовый актив. Естественно, что регистрация товарного знака, которая проводится вслед за организацией компании, является основой данного процесса, без которого, как отмечают в ЮрПатент, не было бы и бренда. Извечный спор, что же первично, яйцо либо курица, в патентоведении однозначно решается в пользу первичности оформления средства идентификации.

Формирование и увеличение значения бренда в деятельности компании

На первом этапе существования бизнеса – роль средства идентификации невелика. Покупатель еще не знаком с продукцией, новинку, предлагаемую каким-либо стартапом, оценивают лишь небольшая часть потребителей. Казалось бы – зачем нужно было «огород городить», озадачивать себя проблемами, искать патентное бюро. Проходит, однако, небольшой промежуток времени, производство организовано, качество отменное, цены приемлемые – покупатель начинает отдавать предпочтение новому продукту с уникальными характеристиками. Если до сего момента не была осуществлена регистрация товарного знака – самое время вплотную заняться этим. Это необходимо, поскольку:
- растет конкуренция на рынке;
- подделки наполняют рынок;
- компания растет, появляются новые идеи, которые следует внедрять в производство и защищать.
Экономисты утверждают, что именно в этот момент, когда продукт находится на подъеме – самое время сделать стратегически важный ход по укреплению бренда. Вплоть до того, чтобы снизить цены.

Замедление развития стимулирует обострение борьбы за интеллектуальную собственность

В производственно-экономической деятельности наступает такой момент, когда рынок начинает насыщаться производимым продуктом. Да и конкуренты не спят, «клепают» себе потихоньку похожее. Именно этот этап характеризуется обострением борьбы за интеллектуальную собственность. Судебные тяжбы, которые ведет Apple, свидетельствуют о том, насколько хрупким бывает достигнутое компанией благополучие. И вот, наступает тот момент, когда сроки охраны всех патентов истекли, но регистрация товарного знака осталась и защищается законом. Как отмечают специалисты ЮрПатент, на данном этапе может уже и не быть особо интересных технических решений, да и уж больно много конкурентов, насытивших рынок своими разработками. И что же, «финита ля комедия» бизнесу? А как же сотрудники, которые уже долгое время работают в компании? Именно на этом этапе возрастает роль человеческого фактора, интеллектуальных возможностей коллектива. Круг замкнулся, чтобы начать новый виток развития бизнеса.




Добавить комментарий