Политика   |   Экономика   |   В мире   |   Происшествия   |   Природа   |   Социум   |   Онлайн

Сколько стоит открыть салон красоты c нуля в Москве?

Открывать бизнес сегодня становится делом привычным для тех, кто пробует свои силы в достижении финансовой независимости. Открыть свой собственный салон красоты во времена повышения спроса на услуги модернизации своего внешнего вида - вполне здравое решение. В этой статье вы узнаете, сколько стоит открыть салон красоты с нуля в Москве. Дадим некоторые советы и предоставим готовый бизнес-план, который вы можете успешно реализовать в столице России и в любом другом крупном городе, где есть большой спрос на эти услуги.

Нынешнее общество склонно тратить свои финансы на корректировку внешнего вида, поэтому спрос на услуги парикмахеров, стилистов весьма большой. Даже в таких больших городах, как Питер, Москва, Киев, Таллин есть все шансы преуспеть в собственном деле. Давайте посмотрим, что можно выделить, на что нужно обратить внимание при открытии салона красоты с нуля.

Анализ рынка

сколько обойдется открыть свой салон красоты в Москве с нуля и без кредитов, какие затраты и что нужно для этого, совет, подсказка, открыть салон без вложенийВы должны изучить своих конкурентов как можно больше и глубже. Для этого существует масса методов, о которых мы поговорим в других статьях. Самое простое, вам нужно просто сходить в такие же салоны красоты, которые находятся поблизости в Москве (прямые конкуренты), в других частях города, в других городах. Ваш салон красоты обязан быть лучше, чем все посещенные места. Записывайте все, что вам понравилось, что вызвало негодование, все расценки. Чем больше информации вы соберете, тем больше шансов переплюнуть своих конкурентов, когда вы откроете свой салона красоты с нуля.

Составление бизнес-плана

Если в ваших целях значится открытие центра косметологии в центре Москвы, тогда без качественного бизнес-плана вам не обойтись. Для этого нужно изучить несколько вариантов готовых документов, чтобы выбрать самый подходящий для вас. При необходимости бизнес-план легко корректируется под индивидуальные потребности. Если ваши знания в этой области не блещут, воспользуйтесь услугами опытных людей, которые сделают эту часть работы в лучшем виде и вы станете еще ближе на один шаг к открытию салона красоты в столице России. Один из вариантов бизнес-плана для открытия салона мы рады предоставить вам. Достаточно перейти по этой ссылке.

Что нужно для открытия салона красоты с нуля

1. Определиться, как вы будете открывать салон: сделать все с нуля своими силами, франчайзинг, купить готовый салон.

2. Анализ рынка, о котором мы писали выше.

3. Анализ бизнес-плана, его модернизация и окончательное утверждение.

4. Осуществление ремонта в помещении, планировка, приобретение необходимого оборудования и расходных материалов.

5. Поиск сотрудников, проведение собеседования. Это можно делать попутно с предыдущими заданиями.

6. Запуск проекта, открытие салона красоты в Москве.

Сколько стоит открыть салон в Москве?

Этот вопрос тревожит головы тех, кто еще не имеет полного представления об этом рынке. Цена салонов красоты в разных городах (и даже в одном городе) может существенно отличаться, поэтому цифры очень примерные и основаны на частном случае. Окончательная цена будет зависеть от спектра ваших услуг, от помещения салона, от количества рабочих мест и множества других факторов, о которых читайте в других статьях по этой теме. Но сколько же стоит открыть салон красоты в Москве?

Купить инструменты, оборудование, расходные материалы для старта работы: лучшие предложения от 500 до 750 тысяч рублей, дешевый вариант в диапазоне 150-200 тысяч рублей. Также начальные зарплаты, установка оборудования - 200 тысяч рублей. Аренда помещения (если таковая имеется) - суммы разные, 100-300 тысяч в зависимости от места и условий предоставления помещения, от площади. Рекламная компания - 50-100 тысяч рублей.

Если вы делаете салон с нуля в новом помещении, а не покупаете готовый бизнес, то готовьте на общие расходы не менее 350 тысяч рублей. Но как показывает практика хороший, конкурентоспособный салон красоты с нуля в Москве можно открыть не менее чем за 750 тысяч рублей, а то и за 1 миллион.

Будем надеяться, что предложенная информация помогла вам в решении вопроса и вы готовы двигаться дальше.




Добавить комментарий

Комментарии  

#1 Инна 19.08.2014 06:17
у меня была мысль открыть свой салон красоты в Москве, но не хватило времени, да и денег тоже нужно где-то достать. Немалая сумма, а еще нужно этому занятию полностью отдаваться
Цитировать